Прежде всего, важно предварительно охладить водку. Однако она должна быть холодной, но не ледяной. Лучше выдержать бутылку 2-3 часа в холодильнике. Эксперты советуют при подаче разливать напиток по рюмкам объемом в 50 мл и выпивать залпом.
Сколько пить, чтобы сильно не навредить здоровью ?
Мужчинам - не более 210 грамм чистого спирта (это 2,1 литра сухого вина или 0,63 литров водки или 5,88 литров светлого пива) в неделю; Женщинам - не более 140 грамм чистого спирта (это 1,4 литра сухого вина или 0,42 литра водки или 3,92 литра светлого пива) в неделю.
Что подать к водке?
К первым рюмкам водки рекомендуют подавать горячие блюда, затем переходить к холодным закускам и фруктам.
Лучшим выбором будет тушеное и жареное мясо, поданное с разносолами и острым перцем. Замечательную компанию водке составит стейк, жаркое, рагу, отбивные и даже пельмени. Также в качестве закуски можно использовать первые блюда, но жирные и густые. К примеру, солянку, борщ.
В качестве холодных закусок идеально подходит копченая грудинка, холодец, сало и бекон. Также можно подать заливное из языка. Обязательным атрибутом застолья являются соления — помидоры, огурцы, квашеная капуста и грибы.
Кроме того, водку хорошо закусывать сельдью, копченой скумбрией, икрой и другими солеными дарами моря. Из фруктов можно предложить яблоки, арбуз и цитрусовые.
Важно во время застолья воспринимать поданные блюда, как закуску — когда организм насытится, он слабо сопротивляется действию алкоголя.