Нигде нет информации о том, что было написано в письме. Как кошка слизала тот период истории Севастополя, точнее то, что касается криминальной обстановки.
Эта статья- продолжение серии статей о Шаминых, начало в каталоге. Постоянные читатели, для вас новое.
Коля пишет Наташе:
Девчонка, тут бабушка твоя просит аудиенции по очень серьезному вопросу. Я уже знаю, о чем она хочет уговорить меня, чтобы я в письме уговорил тебя не гулять долго. Все это продиктовано трагическими событиями на пл. Пушкина.
Да, девчонка, при воспоминании об этом мне тоже становится страшно за тебя. С связи с этим убийством открылось печальная картина ночной жизни площади великого поэта. Виновников еще не нашли. Милиция кинула мысль,что эт дело рук матросов. Но полит управление возмутилось и в один день провело медосмотр всего флота. И пока ничего.
Полиция объявила по радио, чтоб всех, кто что-либо знает об этом, зашли в полицию. И к ним явились двенадцать женщин, попавших в аналогичное положение на площади А.Пушкина, но молчавших об этом, боясь позора и смерти.
От автора Ленару: Ленар, мы с тобой рассорились прошлый раз из-за слова "полиция." Я обещала тебе доказать, что не лгу, что в письмах 1965-ого года это слово встречается. Ты меня обвинил, что я придумала это! Вот, смотри!
В общем, Севастополь начинает отличаться. Но, девчонка, у меня к тебе просьба не злись на бабку. И не говори ей, что я выступал от ее имени. Все-таки понятна ее тревога. Коля.
Та самая площадь Пушкина в Севастополе:
Так и не смогла найти в источниках ничего об уровне преступности 1960-ых в Севастополе. Судя по резонансу какого-то дела с женщинами, такие случаи были, и женщины не обращались в милицию, которую Коля почему-то называет то милиция, то полиция...
Справка:
ПЛОЩАДЬ ПУШКИНА
С 1952 года площадь носила имя А.С. Пушкина, а в ее центре находился бюст поэта, стоявший на постаменте посреди большой круглой клумбы.
В канун юбилея Севастополя (1983 г.)площадь решили переименовать в честь одного из основателей города, а памятник перенесли на мыс Фиолент, где А.С. Пушкин побывал в 1820 году.
Памятник Суворову не случайно стоит в центре Севастополя. Суворов первым оценил Ахтиарскую бухту (ныне Севастопольскую) как прекрасную базу для флота. Именно по приказанию Суворова еще до основания Севастополя и присоединения Крыма к России были построены первые земляные укрепления (позднее одетые камнем) у входа в Севастопольскую бухту.
Площадь Суворова как бы делит улицу Ленина на две неравные части: короткую – до площади Ушакова и длинную – до площади Нахимова.