Сегодня мы поговорим о рецепте, который знаком многим из нас с детства – о треугольниках. Это вкусная и простая выпечка, которая станет отличным украшением стола и порадует ваших гостей. В этой статье мы расскажем, как приготовить треугольники с творогом.
Ингредиенты
Для приготовления треугольников с творогом вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г творога;
- 300 г маргарина или масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- мука;
- сода;
- уксус;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, маргарин или масло, 2 яйца и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и оставьте его на 30-40 минут в холодильнике.
- Приготовьте начинку. Смешайте творог, 2 яйца, сахар и муку. Должна получиться однородная масса.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите начинку и сверните тесто треугольником. Защипните края теста, чтобы начинка не вытекла.
- Выложите треугольники на противень, смазанный маслом, и выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время выпечки – примерно 30-35 минут.
- Готовые треугольники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.