Как приготовить зеленый торт из шпината: пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
10 октября телеканал НТВ отмечает юбилей — 30 лет в эфире! К праздничной дате автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малозёмов поделился рецептом зелёного торта — точно в цвет юбиляра. Зеленый цвет бисквитным коржам придает шпинат, и он же добавляет этому десерту чуточку пользы.
Рецепт: состав
- Шпинат 200г (для теста)
- Растительное масло 160г (для теста)
- Яйцо куриное 2шт. (для теста)
- Сахар 160г (для теста)
- Ванильная эссенция 1ст. л. (для теста)
- Сок лимона 2ст. л. (для теста)
- Разрыхлитель для теста 11г (для теста)
- Пшеничная мука 200г (для теста)
- Сливки 33% 200мл (для крема)
- Творожный сыр 200г (для крема)
- Сахарная пудра 130г (для крема)
- Клубника 500г (для крема)
В блендере измельчить шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Эта масса придаст торту красивый цвет. Яйца взбить до лёгкой пены и постепенно добавить сахар, не переставая взбивать — до плотных пиков. Добавить шпинатную массу и взбить ещё раз на самых маленьких оборотах миксера минуты две.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в шпинатную массу и аккуратно снизу вверх перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать в разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовить крем: охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить частями сахарную пудру, творожный сыр. Клубнику нарезать тонкими пластинами (или просто разрезать пополам). Бисквит разрезать на несколько коржей и собрать торт: корж, крем, клубника — и так все слои. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов.