Найти тему

Курица в сметанном соусе с шампиньонами!

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 гр
  • Шампиньоны: 300 гр
  • Сметана: 200 гр
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Специи сухие (итальянские травы): по вкусу.
  • Вода (по желанию): 150 мл

Шаг 1:

Подготовьте продукты - вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.

Шаг 2:

Нарежьте филе кубиками.

Шаг 3:

Выложите курицу и быстро обжарьте.

Шаг 4:

Нарежьте грибы.

Шаг 5:

Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.

Шаг 6:

Добавьте соль, специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку - влейте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.

Шаг 7:

Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.

Приятного аппетита!