Найти тему
Липецкий Прованс.

Чем заняться в такую погоду.

Оглавление

А погода так и шепчет, займи рубль и выпей.

Ветер дует ледяной, то и дело срывается дождь, такой мелкий и противный и всего + 5.

Проснулась с утра, темно, мужа уже нет, уехал на работу, глянула на часы, а время то уже половина восьмого, ну думаю, вот это я дунула.

Пошла накормила живность под дождем, вошла в дом и думаю, чем бы занять себя.

Вот говлоят, понедельник день тяжёлый, а у меня наооборот активность просыпается и всё потому, что я дитë понедельника, родилась я в понедельник.

И тут мне пришла хорошая мысль, надо салат с капусты сделать, надо же куда то остатки выращенного пристроить.

И так, погнали.

Банки моём, стерилизуем.

А теперь приготовим овощи.

Перец болгарский моём, чистим, режем соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

-2

Морковку моём, чистим и трём на корейской тёрке.

-3

Помидоры прогоняем через мясорубку.

-4

В томатную массу добавляем нашинкованную капусту, забыла сфоткать.

И дальше всё по порядку

Перец, лук, морковь.

Соль по вкусу

Сахар 150 г

Масло растительное- 250 г

1 ч, л, карри

1 ч, л, куркумы

1 ч, л, перца чёрного, молотого

1ч, л, лимонной кислоты

Приправы и лимонку кладём за 5 минут до конца варки.

Варим 40 минут и раскладываем по банкам.

-5

Приятного аппетита!

Это мои последние заготовки.

Цветов сегодня не будет.

Ну если только чуть чуть.

-6

Виноград около пруда, как бы я его не уничтожала, он появляется то там, то здесь.

-7

Барбарисы сейчас красивые.

-8

Ясколка хороша и без цветов.

Ну вот и опять дождь, пошла я в тепло.

А вам дорогие мои, мира, добра, здоровья!

Ваша неугомонная Надежда, деревенская я!