45-летняя Надежда Тузова из Архангельска стала участником третьего сезона кулинарного поединка Константина Ивлева и Рената Агзамова — «Битва шефов». На кастинг в шоу Надежда принесла северные калитки из ржаного теста с ягодами и кулебяки с палтусом.
Архангелогородка занимается кулинарией с детства, а профессионально — уже более 30 лет. У Надежды Тузовой своя кулинарная студия, где в том числе проходят мастер-классы для детей и взрослых. Там можно организовать свой день рождения, девичник и даже корпоратив.
Северянка уверена, что ее призвание — готовить вкусные блюда и передавать свои знания людям.
— Основанная цель моего приезда на шоу — презентация наших северных блюд. На передаче я представила калитки с ягодами и поморские кулебяки с палтусом. Это мои самые любимые блюда. Они у меня лучше всего получаются и ассоциируются с севером, — рассказала Надежда Тузова. — Мою выпечку на шоу оценили очень хорошо.
Если Надежде Тузовой удастся пройти кастинг шефов, она окажется в команде одного из них. Работая с участниками, Ивлев и Агзамов будут передавать им свое мастерство и в конкурентной борьбе доказывать, чей авторитет круче. В каждом раунде после приготовления блюд шефы будут избавляться от самых слабых кулинаров в своих командах. Победит тот шеф, чей ученик останется в финале и выиграет поединок.
Напомним, что в прошлом году жительница Архангельска также приняла участие в кастинге кулинарного проекта «Битва шефов». 45-летняя архангелогородка Алена Кузнецова принесла на кастинг в кулинарную битву новогодний салат «Мимоза». А недавно юный кондитер из Архангельска Тимофей Веселков слепил торт с белым медведем и «высоткой» из мастики.