Найти тему

Оладьи на кефире

Оглавление

Ингредиенты

Порций: 5 

  • 0.5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Способ приготовления

Подготовка:15мин ›  Приготовление:30мин ›  +20мин дать постоять ›  Общее время:1ч5мин 

  1. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.
  2. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

Совет

Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку их без крышки на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если не успевают пропекаться.

Еда
6,93 млн интересуются