Ингредиенты
Порций: 5
- 0.5 л кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2.5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › +20мин дать постоять › Общее время:1ч5мин
- Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.
- Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).
Совет
Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку их без крышки на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если не успевают пропекаться.