Касу марцу – самый опасный итальянский деликатес.
Вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи.
Технология приготовления довольно проста. Головка итальянского сыра из овечьего молока – вымачивается в соляном растворе.
Затем в сыре проделываются отверстия.
В них капают оливковое масло – оно привлекает мух и одновременно смягчает поверхность. Затем подготовленный сыр выкладывают на открытые места и оставляют там до тех пор, пока насекомые не отложат нужное количество яиц. После чего убирают – на этом работа сыровара закончена, и в дело вступают личинки. И спустя 3-6 месяцев, его продают в магазинах и подают к столу🎈
Приятного аппетита🤡
Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья и вы хотите больше фактов, подписывайтесь на канал, оставляйте своё мнение в комментариях и ставьте лайки! Ваша поддержка важна для меня🧡