Друзья, всем привет! Почему-то принято считать, что понедельник день тяжелый. Возможно отчасти это так, но в наших с вами руках сделаеть его более приятным, ароматным и уютным. А поможет нам в этом прекрасный яблочный десерт с восхитительным штрейзелем - простой в приготовлении и фантастически-вкусный.
Такой чудесный яблочный десерт можно приготовить у себя дома всего за час. И не обязательно дожидаться выходных: вечер рабочего дня тоже идеально подойдет для столь нехлопотного кулинарного действа.
Это самое простое яблочное лакомство, которое вы когда-либо делали. Вам даже не понадобится замешивать тесто! Заманчиво звучит?
Достаточно просто нарезать яблочки, энергично приготовить ароматную песочную крошку и всё соединить. А остальное - дело техники!
✅ Готовим быстро, легко и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые и очень доступные: яблоки, сахар, пшеничная мука, сливочное масло и ароматные специи.
Сначала у яблок удаляем семенную коробку и нарезаем тонкими долькими. Для получения хрустящего штрейзеля используем только охлажденное сливочное масло, нарезаем его на средние кусочки. Всё готово и можно начинать!
Помещаем нарезанные яблоки в среднюю миску и сдабриваем их лимонным соком, чтобы фрукты сразу же не потемнели.
Начинаем готовить ароматный штрейзель: в чашу блендера помещаем пшеничную муку, коричневый и белый сахар, молотую корицу, гвоздику и мускатный орех, мелкую соль. С помощью коротких импульсов перемешиваем все ингредиенты до однородности.
При работающем кухонном девайсе добавляем в чашу блендера нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, по несколько штук за раз, и продолжаем измельчение короткими импульсами, до образования однородной мелкой крошки. Ароматный штрейзель готов!
Полезный совет. Штрейзель можно приготовить и другим способом, без использования кухонных девайсов: ароматную мучную смесь перетираем руками вместе с охлажденным сливочным маслом до получения мелкой крошки. Результат тоже будет отличным!
Равномерно выкладываем в смазанную форму для запекания половину нарезанных яблок, а сверху посыпаем их половиной ранее приготовленного штрейзеля.
Теперь повторяем процесс с оставшимися нарезанными яблоками и штрейзелем. В итоге у нас получился вот такой ароматный "слоеный пирог"!
Запекаем яблочный десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока штрейзель не подрумянится, а яблоки не станут мягкими, в течение 45–55 минут. Перед подачей позволим готовому десерту немного остыть.
Распределяем теплый яблочный десерт по порционным тарелкам, украсив шариком любимого мороженого. Приятного аппетита, друзья!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
120 г охлажденного сливочного масла плюс ещё немного - для смазывания формы для запекания
5–6 средних терпких яблок (например, сортов Гренни Смит, Голден, Симиренко)
2 ст. л. лимонного сока
100 г пшеничной муки
170 г коричневого сахара
50 г белого сахара
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
1/4 ч. л. мелкой соли
❣️ Друзья, а вы любите простые и ароматные яблочные лакомства? Делитесь в комментариях!
Рекомендую почитать на канале: