Найти в Дзене
Сергей Михеев

На моем Telegram-канале рекламы не было, нет и не будет

По поводу подписки - есть отклики. Помните, на прошлой неделе Вы эмоционально призывали не подписываться? Говорят, что Вас цитируют, что «Интернет отравил всю планету Земля таким количеством грязи», и «ни один живой человек не увидел за свою жизнь». Цитируют эфиры.

Сергей Михеев: Молодцы, молодцы.

Что «всё это помойки», некоторые Telegram-каналы с Вами не согласны.

Сергей Михеев: Почему?

Что «Интернет и Telegram-каналы - это помойка». Они, наверное, там деньги зарабатывают.

Сергей Михеев: Я думаю, люди в Telegram-каналах зарабатывают деньги. Важное отличительное свойство моего Telegram-канала: никогда не было, нет и не будет рекламы. Если вы на Telegram-канале, который якобы называется моим именем, увидели хоть какую-то рекламу, - это фальшивка. Я не зарабатываю на рекламе, у меня никогда её не было, и не планирую зарабатывать. Она мне не нужна. А всё остальное - это ярмарка тщеславия. Есть свидетели, что я долго не хотел заводить никакие каналы. Что связано с Интернетом, все каналы, стилистика изложения, все непонятные видео, все темы, что пишется, - всё это грязновато-гадкое. Даже если они пишут про что-то хорошее, всё равно даже стилистика грязная, как будто порнографию выкладывают. Можно сказать, что это моё личное мнение.

Есть правильные Telegram-каналы.

Сергей Михеев: Я понимаю, о чём Вы, Павел. Это «Вести FM+», видимо.

Да. И правильный Telegram-канал у Вячеслава Викторовича Володина, где интересный опрос он запустил.

Сергей Михеев: У меня профдеформация.

Интернет стал такой вещью, что информация, которая раньше голубиным письмом, потом фельдъегерской почтой доставлялась, сейчас со скоростью света распространяется.

Сергей Михеев: Павел, а стал ли человек счастливее от этого?

В чём-то стал, в чём-то стало ему легче. Но он начинает запутываться.

Сергей Михеев: Запутываться сам в себе.

Где правда, где ложь, где дипфейк (подмена лица искусственным интеллектом), а где настоящий человек.

Сергей Михеев: Для меня духовный фактор важнее материального. Люди, признайтесь сами себе, что вместе с Интернетом в ваши души и головы попало такое количество разной грязи, какое вы не увидели бы за всю свою жизнь, если бы не было Интернета. Всю жизнь бы жили от начала до ста лет и не увидели бы такого количества грязи, которое в совсем юных людей закачивает тоннами Интернет. Все эти скорости сообщений… Вы не хуже меня знаете, что любой человек, который живёт этой жизнью в бесконечном стремлении везде быть, постить по 5 постов в день, - это постепенно сводит с ума. Я в какой-то момент и отрубился от всех каналов. Представляете - как-то живу. Всё равно на меня наваливается весь поток информации. Когда мне говорят: «Надо всё знать, везде быть, везде отметиться», я не чувствую в этом необходимости. Может быть это с какого-то возраста начинается.

Если говорить про масс-культуру, как в «Матрице» Киану Ривз: его понесло, а он рукой пули останавливает. В какой-то момент ты начинаешь понимать, что не надо суетиться, быть как на шарнирах, не надо везде успевать, всё знать, всем успеть что-то ответить, переслать, получить, прочитать - это всё дурит голову. Особенно, если человек к этому не подготовлен, у него нет профессиональной подготовки или не хватает сил и способностей. Я знаю, что с тех пор, как началась война, многие находятся в состоянии перманентной истерической депрессии или агрессии, причём со всех сторон. Плохо спят и работают, потому что хотят везде всё посмотреть, в них всё кипит. Или, наоборот, опускаются в дикую депрессию, замыкаются в себе: «Всё плохо, кошмар, жизнь закончена». Это всё с точки зрения физиологии и медицины здоровью не помогает, снижает работоспособность.

Всё это сатанинские происки, сатанинские игры.

Сергей Михеев: Однозначно.

То, о чем Вы говорили в новой программе «Поле битвы». Интересная программа. У меня после просмотра возник ряд вопросов, я их озвучил, но Сергей Александрович аргументированно опроверг все мои вопросы и сомнения.

Сергей Михеев: На телеканале «Спас» будет четыре раза в неделю выходить в 22:30 телепрограмма «Поле битвы». Там околофилософские темы, и я буду отвечать на вопросы. Передача идёт 20-25 минут, и уложить ответы на все вопросы сложно. Да я и не знаю ответов на все вопросы. Не читаю лекции -лишь делюсь собственным мнением. Оно может быть и неправильным, но я в нём убеждён, поэтому делюсь. Спрашивают - отвечаю. Меня часто приглашают: «Давайте Вы к нам приедете с лекцией, с выступлением». Я не имею выступлений. Если у вас есть вопросы, я готов на них ответить, поделиться собственным мнением.

Есть такие разговоры: «Вы знаете, молодежь слушает другое». Я понимаю важность этой работы, но никого специально за патриотизм агитировать или про смысл жизни рассказывать не буду. Молодёжь сама «наставит себе шишек» и начнёт понимать смысл жизни. Так было, есть и будет. Кто хочет что-то услышать, тот услышит. Кто хочет что-то прочитать, тот прочитает. «Давайте Вы приедете и им расскажете, потому что они не слышат». У меня есть свои дети - я за них отвечаю, а всё остальное по желанию, факультативно. Не надо перегружать себя. Многие считают, что у них есть миссия. Я миссии не имею, а имею лишь ответы на вопросы.