Найти тему
Вести Тула

Чем угощали на Осенины?

Чем угощали на Осенины? И что можно попробовать приготовить самому? Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала экскурсовод пространства «Археология» музея-заповедника «Куликово поле» Евгения Порфирова.

Осенины в славянской народной традиции праздники урожая, встречи осени и угощения. К этому времени крестьяне завершали полевые работы: жатву, вывоз хлеба в овины, уборку льна. В музее «Куликово поле» в программе, посвященной праздникам осеннего цикла посетителям предлагают попробовать приготовить суп тавранчук, кундюмы, вяленицу, калач.

«В наших программах мы стараемся не только накормить людей чем-то вкусных, но и заинтересовать историей нашей страны, народными традициями», – говорит Евгения Порфирова.
Осенины
5623 интересуются