2,8K подписчиков

"Подсанкционный" банк РФ завоевал золото в Европе

113 прочитали

А Европа тем временем снова подтверждает, как хорошо «работают» антироссийские санкции: там бренд «Сбера» занял 7 место по мощи среди всех европейских брендов. А кто это обещал в Вашингтоне, что «обратит рубль в щебень»? А кто обещал угробить финансовую систему России? И вот они уже 1,5 года «гробят», ввели действительно беспрецедентные санкции – а крупнейший банк в России не то, что жив до сих пор, а имеет такую силищу, что один его бренд «всухую» раскатывает старейшие европейские марки: Rolex, Michelin, Lamborghini.

Сбер занял первое место в общебанковском европейском рейтинге Brand Finance Europe 500 - 2023, который рассчитывает показатель силы бренда. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

По стоимости среди банков Европы Сбер - на четвертом месте, впереди только HSBC, Santander и Barclays.

"Сбер". Путин
"Сбер". Путин

Здесь, конечно, срочно должна выйти Урсула фон дер Ляйен, и заявить, что санкции – работают, что весь экономический крах Европы – он не напрасен, и самое главное – она должна ПОСЛАТЬ СИГНАЛ! Мы же знаем, что для Европы это вообще самое важное. Народ может скатиться в полную нищету, экономика лежать в руинах, международное влияние можно полностью растерять – всё это ерунда, главное – ПОСЛАТЬ СИГНАЛ! Вот если послал, то ты молодец и умничка, всё правильно сделал.

А каким образом российский банк, обложенный санкциями всего Запада, является 4 по величине в Европе – об этом, можно не переживать, не спросит ни один журналист на Западе. У них же там «свободная пресса», «настоящая», «независимая» и «объективная»!..

А вот Италия совсем расстроит, видимо, поборников «зелёной» энергетики и прочих «ценностей».

Италия активно рассматривает перспективы возвращения к атомной энергетике, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии и стремления к устойчивому развитию. В четверг правительство Италии объявило о запуске Национальной платформы по устойчивому развитию атомной энергетики, которая будет изучать возможность внедрения атомной энергии в энергобаланс страны, несмотря на десятилетний перерыв в ее использовании.

Первое заседание платформы было посвящено разработке подробной «дорожной карты», которая определит шаги и меры, необходимые для возможного возобновления использования атомной энергии. Задача правительства состоит в том, чтобы учесть все аспекты - от безопасности до экологической устойчивости - и обеспечить эффективное и безопасное использование атомной энергетики.

АЭС Гарильяно. Италия
АЭС Гарильяно. Италия

Необходимость в возвращении к атомной энергии отражена уже в предвыборной программе правительства премьер-министра Джорджа Мелони. Ее основные принципы, включающие декарбонизацию электроэнергетического баланса страны, подкрепляют идею использования атомной энергии как одного из ключевых инструментов достижения этой цели. Это позволит стране снизить выбросы парниковых газов и уменьшить зависимость от традиционного, угольного и нефтяного, источников энергии. Таким образом, Италия может обеспечить стабильное и устойчивое энергетическое будущее для своих граждан и развивать экономику, основанную на чистой энергии.

С целью уменьшения зависимости от российского газа и снижения вредного воздействия на окружающую среду, политики выдвинули амбициозную задачу: прекратить использование угля и нефти, а также максимально сократить потребление газа до тех пор, пока возобновляемые источники энергии не достигнут достаточного уровня развития.

Таким образом, задача обеспечения энергетической безопасности и перехода к устойчивым источникам энергии остается одним из важнейших приоритетов правительства и пользуется поддержкой лидеров коалиционных партий. Они осознают, что только развитие атомной энергетики может обеспечить страну стабильным и надежным источником энергии в условиях сложной геополитической обстановки и глобальных изменений климата.

В течение ближайших девяти месяцев ожидается разработка плана возвращения Италии к использованию атомной энергетики, которая была полностью отказана более трех десятилетий назад. Решением о запрете атомной энергии стал проведенный референдум, спровоцированный Чернобыльской катастрофой. Уже в 1990 году все реакторы были закрыты. Но в долгосрочной перспективе, с учетом постоянного спроса на энергию, необходимо иметь возможность обеспечивать непрерывность поставок энергии, в отличие от возобновляемых источников. В связи с этим, атомная энергетика представляется важным решением для будущего энергетического сектора.

Друзья, если вам понравилась статья не забудьте поставить лайк и подписаться на канал - Мясорубка.