Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Мороз сегодня ночью был в Сибири до -4. Утром трава вся в инее, листья на деревьях тоже промерзли. В воздухе туман.
В седьмом часу утра сделала фото морозного нашего утра
Сегодня малыши в садик шли уже в рукавичках. Они тонкие, осенние. Но ручкам тепло.
В саду деток было сегодня мало. Начали опять болеть, уже по второму разу. Но это и нормально, иммунитет привыкает к социуму.
Итак, к меню.
Завтрак вчера был традиционным у нас.
Каша на молоке со сливочным маслом у малышей.
У нас с девочками бутерброды, яичница.
Вообще, вчера у меня был такой настоящий конкурс "успеть за два часа приготовить всё".
Малыши легли на дневной сон, а я на кухню.
Готовки было много. Всё хорошо скушали. Поэтому надо было успеть приготовить как можно быстрее.
Обед.
Наш всеми любимый борщ.
Осенью сезонные овощи дешевле. И поэтому хоть каждый день щи и борщи варить можно. Заряжаться витаминами и минералами .
Кстати, картошка упала в цене до 19 р за кг. Была 23 р неделю назад .
Борщ кушали со сметаной и свежим хлебом.
Малышам хлеб накрошила в тарелку. Все мы маленькие так делали, наведались и вкусно было.
Ужин.
На обед я второе не готовлю. Потому как мы все наедаемся супом и ещё можем компот или чай с выпечкой попить.
А вот ужин уже идёт поплотнее. Потому как после рабочего дня хочется всем вкусненькое, посытнее. А в выходной времени на готовку побольше.
Вчера я готовила спагетти и котлетки.
Ещё сделала простой свекольный салат: отварная свекла, майонез и чеснок.
К чаю слойки с морковкой.
Сначала я задумала пирожки с морковью из дрожжевого теста. Но в магазине его не оказалась. А ставить самой уже времени было мало.
Поэтому купила слоёное . Вот то самое дорогущее, как писала в посте вчерашнем.
В упаковке было две пластинки теста.
Каждую немного раскатала скалкой и поделила на 4 квадрата.
У каждого квадрата водичкой сказала края, чтобы легко можно было залепить.
Начинка морковная, сладкая.
Готовить просто её . Морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке припустить на медленном огне , добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
Мы любим послаще. Поэтому на одну среднюю морковь у меня получается 1,5 ст.ложки сахара .
Можно в морковку добавить изюм или курагу.
Начинку морковную раскладывать на квадраты теста уже остывшую.
Тесто по диагонали складываем и защипываем края. Получаются треугольники с начинкой.
На смазанном противне разложить слойки. Смазать взбитым яйцом. И я ещё сверху посыпала смесью семян.
Выпекаем до румяной корочки.
А я вот немного передержал. Малыши проснулись как раз.
Салат.
Готовила маринованную капусту. Ту самую. Рецепт я уже как-то рассказывала .
Купила в "Пятерочке" классную капусту. Плотная, сочная. Как я люблю.
Капуста, морковка, перец болгарский , лук репчатый, соль, сахар, уксус, растительное масло . Всё пожамкать руками и в банку.
Храню в холодильнике .
Кушаем всю зиму такую капусту. Только съели одну порцию, покупаю овощи и готовлю следующую.
Можно такую капусту и в начинку, и в щи-борщи, и просто как салат.
Я люблю такую капусту с простой отварной картошкой. Вкус неповторимый.
Таким было наше меню выходного дня.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!