Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной пряно-пикантной закуски из печёных сладких перцев (ещё эту закуску называют маринованный перец по-итальянски).
Вкусная, яркая, ароматная — всё это про закуску из сладкого сезонного перца, а в не сезон её можно сделать из болгарского перца.
Основной ингредиент маринованных перцев по-итальянски - сладкий запечённый перец, а за счёт заправки с зеленью блюдо становится невероятно ароматным и очень вкусным. Готовится закуска легко и просто, самое тяжёлое в этом рецепте - выдержать два часа пока перцы пропитаются маринадом.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) ароматной закуски из печёного перца. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 5 штук
- Базилик сухой - по вкусу
- Растительное масло для запекания - по вкусу
Маринад для перцев:
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень - 30 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Чёрный перец молотый - 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты:
- Перцы - промываем и даём обсохнуть
- Зелень - промываем и даём обсохнуть
От автора: для этой закуски можете использовать любую зелень (у меня был укроп, но ещё очень вкусно в эту закуску добавлять базилик, кинзу или петрушку).
2. Противень застилаем пергаментом
3. Перцы разрезаем и вычищаем всё ненужное (семечки, прожилки и т.д.)
От автора: разрезаем на удобные и примерно одинаковые кусочки, чтобы они равномерно пропеклись.
4. Кусочки перцев выкладываем на противень
5. Перцы слегка смазываем маслом и посыпаем сухим базиликом
От автора: на этом этапе я использую растительное масло спрей.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов
7. Отправляем перец в духовку и запекаем 30 минут при 200 градусах
8. Готовый горячий перец перекладываем в целлофановый пакет, завязываем его и оставляем на 15-20 минут
От автора: делается это для того, чтобы потом было легче очистить перец от кожуры.
9. Теперь займёмся маринадом, для этого:
- Зелень - мелко нарезаем
- Чеснок - пропускаем через пресс
10. В глубокой ёмкости хорошо смешиваем следующие ингредиенты до однородности:
Масло + Яблочный уксус + Бальзамический уксус + Соль + Сахар + Чёрный перец + Зелень + Чеснок
От автора: для маринада можете использовать любое любимое масло и любой бальзамический уксус (у меня был тёмный бальзамический уксус и оливковое масло).
11. Перец очищаем от шкурки и по желанию перец можно нарезать
От автора: так как я этот перец чаще использую для брускетт и бутербродов я его нарезаю, но сильно мельчить не рекомендую.
12. Перец выкладываем в ёмкость и заливаем маринадом, чтобы каждый кусочек был в маринаде
13. Ёмкость закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше стоит, тем вкуснее будет закуска!)
💡 Хранить ароматную закуску из печёных перцев в холодильнике в герметичной ёмкости 7-14 дней.
Закуска готова!🍽
Ароматную закуску из печёных перцев можно подать к мясу, птице или рыбе, а также использовать как начинку для брускетт, бутербродов или просто добавить в салат. Мне очень нравится как маринованные перцы по-итальянски сочетаются с домашним творожным сыром. Это очень вкусно!
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊