Найти тему
Tipa_FoodBloger

Ароматная закуска из печёных перцев

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной пряно-пикантной закуски из печёных сладких перцев (ещё эту закуску называют маринованный перец по-итальянски).

Вкусная, яркая, ароматная — всё это про закуску из сладкого сезонного перца, а в не сезон её можно сделать из болгарского перца.

Основной ингредиент маринованных перцев по-итальянски - сладкий запечённый перец, а за счёт заправки с зеленью блюдо становится невероятно ароматным и очень вкусным. Готовится закуска легко и просто, самое тяжёлое в этом рецепте - выдержать два часа пока перцы пропитаются маринадом.

Ароматная закуска из печёных перцев
Ароматная закуска из печёных перцев
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) ароматной закуски из печёного перца. Будет вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 5 штук
  • Базилик сухой - по вкусу
  • Растительное масло для запекания - по вкусу

Маринад для перцев:

  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень - 30 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Чёрный перец молотый - 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты:

  • Перцы - промываем и даём обсохнуть
  • Зелень - промываем и даём обсохнуть

От автора: для этой закуски можете использовать любую зелень (у меня был укроп, но ещё очень вкусно в эту закуску добавлять базилик, кинзу или петрушку).

2. Противень застилаем пергаментом

3. Перцы разрезаем и вычищаем всё ненужное (семечки, прожилки и т.д.)

От автора: разрезаем на удобные и примерно одинаковые кусочки, чтобы они равномерно пропеклись.

4. Кусочки перцев выкладываем на противень

5. Перцы слегка смазываем маслом и посыпаем сухим базиликом

От автора: на этом этапе я использую растительное масло спрей.

перец слегка смазываем растительным маслом и присыпаем базиликом
перец слегка смазываем растительным маслом и присыпаем базиликом

6. Духовку разогреваем до 200 градусов

7. Отправляем перец в духовку и запекаем 30 минут при 200 градусах

8. Готовый горячий перец перекладываем в целлофановый пакет, завязываем его и оставляем на 15-20 минут

От автора: делается это для того, чтобы потом было легче очистить перец от кожуры.

печёный перец перекладываем в целлофановый пакет
печёный перец перекладываем в целлофановый пакет
целлофановый пакет с перцами завязываем и оставляем на 15-20 минут
целлофановый пакет с перцами завязываем и оставляем на 15-20 минут

9. Теперь займёмся маринадом, для этого:

  • Зелень - мелко нарезаем
  • Чеснок - пропускаем через пресс

10. В глубокой ёмкости хорошо смешиваем следующие ингредиенты до однородности:

Масло + Яблочный уксус + Бальзамический уксус + Соль + Сахар + Чёрный перец + Зелень + Чеснок

От автора: для маринада можете использовать любое любимое масло и любой бальзамический уксус (у меня был тёмный бальзамический уксус и оливковое масло).

смешиваем все ингредиенты для маринада
смешиваем все ингредиенты для маринада

11. Перец очищаем от шкурки и по желанию перец можно нарезать

От автора: так как я этот перец чаще использую для брускетт и бутербродов я его нарезаю, но сильно мельчить не рекомендую.

печёный перец очищаем от шкурки
печёный перец очищаем от шкурки

12. Перец выкладываем в ёмкость и заливаем маринадом, чтобы каждый кусочек был в маринаде

кусочки печёного перца соединяем с маринадом
кусочки печёного перца соединяем с маринадом

13. Ёмкость закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше стоит, тем вкуснее будет закуска!)

💡 Хранить ароматную закуску из печёных перцев в холодильнике в герметичной ёмкости 7-14 дней.

Закуска готова!🍽

Ароматную закуску из печёных перцев можно подать к мясу, птице или рыбе, а также использовать как начинку для брускетт, бутербродов или просто добавить в салат. Мне очень нравится как маринованные перцы по-итальянски сочетаются с домашним творожным сыром. Это очень вкусно!

маринованные перцы по-итальянски на хлебушке с творожным сыром
маринованные перцы по-итальянски на хлебушке с творожным сыром
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊