Найти тему
1,5 ЭМОЦИИ

Мать против парфюма у учителей и одноклассниц! Продолжение истории

Коллеги, всем хороших выходных! Многие в комментариях интересовались продолжением истории, поэтому обрисую ситуацию, как она есть.

Кто не в курсе о чем речь, начало здесь:

Запретить учителям пользоваться парфюмом, а девочкам дезодорантом. Новая жалоба подъехала
1,5 ЭМОЦИИ25 сентября 2023

К сожалению, совсем не было времени на блог в течение рабочей недели. Сейчас идет этап школьных ВСОШ почти по всем предметам. Учителям физкультуры мало своей олимпиады из 4-х частей, так еще нас регулярно привлекают сидеть организаторами на других предметах. Я успела поработать на географии.

Вы знаете, я так хочу посмотреть в глаза тому, кто придумал школьный этап олимпиады по физической культуре. Состоит он из 4-х испытаний: теория (тест с вариантами ответов и с открытыми вопросами), легкая атлетика (бег), баскетбол (комбинация) и гимнастика. И, благодаря гимнастики, на районный этап могут пройти только те дети, у кого есть хоть какая-то гимнастическая подготовка: гимнасты, акробаты, батутисты, приличные танцоры. Остальные все в пролете. У нас в школе есть классные парни, которые серьезно занимаются хоккеем и боксом, так они на эту олимпиаду даже не записывались, потому что где они и где гимнастика с ласточкой и оттянутым носком.

А еще, все результаты, кроме теории, нужно перевести в баллы. У каждого испытания своя формула. Например, в баскетболе нужно умножить максимальное возможное количество баллов (30) умножить на лучший результат в категории и поделить на результат участника. Надо ли говорить, что большая часть учителей физической культуры не умет считать формулы в экселе и вынуждены каждого участника "обсчитывать" на калькуляторе?

В этом году, помимо малышни 1-4 классов, мне еще достались неприкаянные 6-е, так получилось. В 5-6 классах всегда много желающих на олимпиаду, поэтому работы много: собрать желающих, выучить-отработать связки, принять легкую атлетику, принять гимнастику, принять баскетбол, и заполнить итоговые таблицы.

Завучи тоже плотно заняты планированием олимпиад, распределением кабинетов и педагогов, им тоже ни до чего. Поэтому мама "против парфюма" смогла попасть к завучу на разговор только в четверг. Нас же завуч собирала в пятницу после 6-ого урока. Все учителя физкультуры (я, председатель мо, учитель с которым мы параллельно вели урок), классный руководитель, и историк. Как оказалось, мать ученицы в четверг еще пожаловалась и на учителя историка: провоцирует школьниц на отвлеченные мысли. Знаете чем? Ярким парфюмом (оценить не могу, вижу его раз в четверть на педсовете) и внимание, (!) расстегнутой верхней пуговицей рубашки. Да-да, той самой, которая уходит под галстук. Вот в ее родном Татарстане учителя-мужчины такого никогда не допустят.

Изображение для иллюстрации
Изображение для иллюстрации

Понятно, что еще одним неадекватным родителем в школу прибыло. Пошутили, что было бы не плохо при приеме детей в школу на вакантные места, тестировать не только ребенка, но и законного представителя. Что делать и кто виноват не решили ))
Историк сказал, что 2 раза в неделю будет приходить в школу в водолазке, разговаривать с этой девочкой исключительно громко, чтобы слышали другие дети, вести урок с открытой дверью, ну и ни в коем случае ни о чем эту девочку не просить, ни стереть с доски, ни раздать листочки, ни тем более, подойти на перемене. Чем больше дистанция, тем безопаснее.
Мы (учителя физической культуры) совместно с завучем пока решили так: так как у нас одновременно занимаются в зале два класса, и это неискоренимое зло школ типовых построек с одним спортзалом, класс этой девочки будем запускать на 10 минут раньше (с самого начала перемены, соответственно классы перед ними будут отпускать с урока раньше) в раздевалку, и на 5-10 минут раньше отпускать с урока, чтобы они успели переодеться в менее скученных условиях.
Классный руководитель большую часть совещания молчала и по ее глазам было видно, что она уже устала от претензий родителей новенькой.

Пока очевидно следующее: у себя на родине девочка была звездой (заслуженно): училась на отлично, была победителем и призером различных олимпиад, поэтому к повышенному вниманию привыкли все, и девочка, и родители. У нас, в сильной школе, она пока так не выделяется, хватает и своих сильных звезд. Ситуации, чешущих самолюбие: все не знают, а она знает, набрала больше всех баллов за тест, решила быстрее всех сложную задачу, никак не случаются. Из-за этого настроение портится, желание учится угасает, и чем на самом деле была вызвана мигрень, из-за которой сыр-бор, тоже окончательно не ясно.

Ясно только одно: это ружье за год выстрелит еще не один раз.