На этот раз действительно от эскиза до картины и это здорово. Для зрителя приоткрывается закулисье художника.
Но обо всем по порядку.
По уже сложившейся традиции в конце сентября открывается уже третья выставка акварели "На одном дыхании" Где представлены работы художников из сорока регионов России, 120 больших работ и около пятисот эскизов и набросков к ним.
Выглядит это примерно так.
Работа автора и рядом в раме несколько эскизов и набросков. Мне эта концепция очень понравилась. Так как видишь "кухню" художника. Когда от идеи через небольшие эскизы, наброски и этюды постепенно рождается картина. Конечно эскизов и набросков могло быть и гораздо больше в работе , но на выставке невозможно представлять абсолютно все.
С каждым разом открытие все интереснее и ярче. С музыкой и барабанной дробью, мастер-классами, демо и фотозоной. В этот раз можно было попробовать собрать кисть вручную, как их собирают мастера. Рядом со стендом кистей Рублефф была такая возможность .
На выставке можно протестировать а потом купить понравившийся кисти и краски. Блокноты или пенальчики с рюкзаками. Маркет в этот раз организовался на двух этажах галереи. Так что пополнить свои запасы можно было без проблем, что я в итоге и сделала
Один тюбик ходовой пополнить запас, второй на пробу.
Невская палитра радует новинками, которые гораздо бюджетнее иностранных производителей .
Взяла тюбик Желтого туфа на пробу , напоминающего охру светлую. Краска очень интересная очень насыщенная. Мне показалось что даже с легким блеском.
Организаторы каждый раз придумывают что-то интересное
Программа демо и мастер-классов большая. Ссылка на программу и покупку билетов на выставку в начале статьи.
Каждый год ждешь открытия и самой выставки для подзаряда своих творческих аккамуляторов. В Москве до этого акварельные выставки если и бывают, то про них редко когда узнаешь. А эта уже стала традицией. Жаль только в нынешней обстановке не представлены иностранные художники , но зато открываются новые имена российских художников . И не только профессиональных. Уровень любителей не уступает ни в чем.
Ну и ещё несколько фотографий работ. Конечно они не передают всего колорита и не всегда на открытии получается подойти и сфотографировать имя автора. Собираюсь ещё сходить на выставку и постараюсь подписать под фото авторов работ. Но рекомендую по возможности сходить на выставку и посмотреть работы вживую.
Немного атмосферы выставки записано здесь. В статьях не поддерживается формат видео увы.
Конечно это далеко не все работы, а все можно посмотреть в Галерее классической фотографии на Саввинской набережной дом 23/1 с 1 по 8 октября. Приходите.
А у меня на сегодня все и спасибо что дочитали.