Найти в Дзене
А давай приготовим?

Булочки в магазине больше не покупаю! Очень вкусные булочки с вишневой начинкой и штрейзелем!

Оглавление

Не знаю как вы, а я последнее время расстраиваюсь когда смотрю на выпечку в магазинах. Вроде бы выглядит симпатично, но трогаешь, а она не свежая. Или покупаешь вроде бы даже свежую булочку, а по вкусу это не то, чего ожидаешь. Тесто не вкусное, начинки мало.

Поэтому предлагаю вам рецепт домашних, вкусных булочек с вишневой начинкой, и сладкой хрустящей корочкой! Булочки эти очень вкусные, тесто у них воздушное, мягкое, а начинка из натуральных ягод, её много и она не приторно сладкая.

Также с этого теста и с этой начинки можно готовить не только такие булочки. Это тесто подходит и для пирожков и для любых других булочек. А начинка эта вообще универсальная. Я её использую как начинку для пирожков, булочек, разных пирогов, для начинки тортов и кексов. Вообщем и вправду универсальная, также её можно приготовить с любых ягод, необязательно брать именно вишню.

Готовятся эти булочки просто, поэтому если вам тоже хочется вкусной выпечки, приготовьте их вместе со мной!)

Ингредиенты:

🥯Тесто: 

  • Мука - 150 гр ( стакан 250 мл: 1 полный стакан ) 
  • Вода/молоко - 35 мл ( 4 ст.л. ) 
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 25 гр ( 2 ст.л. без горки ) 
  • Сухие дрожжи - 3 гр ( 1 ч.л. ) или 9 гр прессованных 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 15 гр 

🍒Начинка: 

  • Вишня - 200 гр
  • Сахар - 80 гр ( стакан 250 мл: 1/3 часть стакана ) 
  • Крахмал - 15 гр ( 1 ст.л. с горкой )

🧈Штрейзель: 

  • Мука - 20 гр
  • Сахар - 20 гр
  • Сливочное масло - 10 гр 

🥚Для смазки: 

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.л. 

✅Получается 6 булочек! 

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно 3 гр сухих дрожжей растворить в 35 мл теплой воды. И оставить их пока в сторонке.

-2

-3

Шаг 2

В миске смешать 25 гр сахара, одно яйцо и щепотку соли. Их нужно слегка взбить.

-4

-5

Шаг 3

Затем выливаем сюда воду с дрожжами и хорошо перемешиваем.

-6

-7

Шаг 4

Далее в тесто добавляю муку. Я просеиваю сразу все 150 гр муки. Но вы можете добавлять её частями.

-8

-9

Шаг 5

Дальше перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, а когда ей уже не удобно, замешиваем тесто руками.

-10

-11

После того как тесто собралось в однородный комок, в два этапа добавляем 15 гр мягкого сливочного масла.

-12

-13

После добавления масла, тесто будет расслаиваться, но вы продолжайте его замешивать, примерно через минуту оно станет снова однородным.

-14

-15

Как эта часть масла вмешалась, добавляем следующую часть и продолжаем замешивать.

-16

Тесто получится гладким, мягким и воздушным.

-17

Шаг 6

Теперь перекладываем его в емкость смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Я тесто всегда убираю в теплую духовку. Я её сначала разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, даю немного остыть до 40 градусов где-то, а потом кладу туда тесто.

-18

-19

Шаг 7

А пока подходит тесто можно приготовить начинку. Для этого берем 200 гр ягод, у меня вишня, но вы можете взять абсолютно любые ягоды на свой вкус. Подойдут как свежие, так и замороженные, только заранее разморозьте их. К ягодам высыпаем 80 гр сахара. Я люблю не сильно сладкую начинку, поэтому мне этого количества вполне хватает, если любите сладкую, тогда добавьте примерно на 20 гр больше.

-20

-21

Шаг 8

Их нужно пробить блендером до однородности.

-22

-23

Шаг 9

Затем переливаем массу в сотейник и добавляем сюда 15 гр кукурузного крахмала.

-24

-25

И хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

-26

-27

Шаг 10

Далее нужно убрать сотейник на средний огонь, и при постоянном помешивание проварить массу до закипания. За это время она хорошо загустеет. После появления первых пузырей провариваем её еще одну минуту и снимаем с огня. На это уходит минут 5.

-28

-29

Шаг 11

Чтобы начинка быстрее остыла переливаем её в другую емкость и накрываем пленкой в контакт, чтобы она не подсохла.

-30

-31

Шаг 12

За час тесто увеличилось в объеме раза в 3. Теперь его нужно поделить на 6 одинаковых частей. У меня получился вес теста 258 гр, поэтому я каждый кусочек делаю весом по 43 гр.

-32

-33

Шаг 13

Каждый кусочек нужно обмять и округлить.

-34

-35

Шаг 14

Теперь снова накрываем их и оставляем на столе минут на 15.

-36

Шаг 15

Теперь берем один кусочек теста. И раскатываем его скалкой в несильно тонкий круг.

-37

-38

Посередине кладем начинку. Я люблю когда начинки много, поэтому кладу примерно 2 ч.л. Ну, а вы уже кладите на свое усмотрение.

-39

Затем берем за все края и защипываем их по середине. Примерно как защипывают хинкали, только без хвостика!))

-40

И перекладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз.

-41

-42

Если что, вы можете сделать не круглые булочки , а сделать их как пирожки, от этого вкус никак не поменяется.)

-43

-44

И таким образом собираем все булочки.

-45

-46

Шаг 16

Теперь снова накрываем их и убираем в теплое место еще на 30 минут.

-47

Шаг 17

Ну, а пока булочки на расстойке, можно сделать штрейзель. Для этого 20 гр муки и 20 гр сахара смешиваем, а затем добавляем 10 гр холодного сливочного масла. И превращает их в мелкую крошку.

-48

-49

Эта крошка по желанию, но с ней булочки получаются еще вкуснее.

-50

Шаг 18

И также можно сделать смазку для булочек, для этого я взяла одно яйцо, слегка взбила его и добавила к нему пол столовой ложки молока. И хорошо перемешала. Смазки останется довольно много, поэтому потом можно пожарить вкусный омлет.)

-51

Шаг 19

Теперь булочки кисточкой смазываем со всех сторон.

-52

-53

Шаг 20

И сверху посыпаем посыпкой.

-54

-55

Шаг 21

Выпекаем их в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. До румяного цвета.

-56

-57

Шаг 22

Достаем безумно ароматные булочки и даем им хотя бы немного остыть.)

-58

Они получаются очень мягкими, воздушными, с большим количеством начинки. Ну очень вкусные булочки, к чаю прямо то, что нужно!)

-59

-60

-61
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)
Еда
6,93 млн интересуются