Найти тему
Вкусно от Анжелики

Рецепт вкусного хлеба в сковороде

Оглавление

Здравствуйте всем!

Хочу предложить проверенный рецепт по- настоящему вкусного хлеба в сковороде!

Готовы хлеб
Готовы хлеб

Какой же он вкусный, с румяной корочкой и мягкий внутри получается!

Хлеб в разрезе
Хлеб в разрезе

Ингредиенты:

  • Мука - 600-650 гр
  • Дрожжи сырые - 20 гр
  • Вода теплая - 350 гр
  • Соль, сахар - по 1 ч.л
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Сковорода - 28см (можно и 26)

Приготовление:

Дрожжи я использую сырые (с ними получается вкусней). Добавляю к ним теплую воду, сахар, соль, хорошо перемешиваю до однородности и постепенно в 3 приема добавляю муку. Тесто получается липким. Добавляю растительное масло 2 ложки и еще немного замешиваю тесто. По желанию можно добавить специи, которые Вам нравятся. Ставлю на подъем в теплое место на 40-45 минут. Затем сковороду смазываю растительным маслом и отправляю туда тесто постоять еще на 15-20 минут. Тесто в сковороде поправляю мокрыми руками, чтобы придать аккуратную форму будущему хлебу.

Перевернутый, но еще не готовый хлеб
Перевернутый, но еще не готовый хлеб

Затем сковороду с тестом ставлю на минимальный огонь выпекаться на 35-40 минут, при закрытой крышке. По истечение времени хлеб нужно перевернуть

-4

и продолжить выпекать еще минут 15-20. Когда корочка приобретет красивый румяный цвет, значит хлеб готов. Температура всегда должна быть ниже среднего, тогда хлеб хорошо подойдет и пропечется. Снимаю его со сковороды и даю постоять, чтобы слегка остыл. Получается такой пышный, вкусный с румяной корочкой, очень аппетитный и ароматный!

-5

Я много рецептов пробовала, но все в духовке, а мне теперь очень понравился этот способ. Может кому пригодится, буду очень рада!

Всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь пожалуйста на канал!
Спасибо, что дочитали!