Здравствуйте, дорогие друзья! Особенно приветствую садоводов-огородников.
Что, дорогие, пора подводить итоги дачного сезона?
Мы очень любим мясистые, крупные томаты.
Но для консервация, маринования, удобны вытянутые, длинноплодные, ( я их называю "огуречные"), томаты.
Сажала несколько видов.
Вот мои семена длинноплодных в 2023 году.
Сегодня хочу рассказать о новинке - желтых томатах - Сибирские бананы.
Агротехника "Сибирских бананов" простая. Ничем не отличается от выращивания других томатов. Надо подвязывать хорошенько: кисти крупные, глаз радуют.
В открытом грунте эти томаты не вызрели до конца. И вообще, спеют неравномерно: (фотографии спелых на кустах из-за этого нет).
Вес их в среднем -100 граммов.
На вкус -кисловато-сладкие, есть приятно. Стенки толстенькие, семян много. Сочные!
Конечно, шкурка в меру крепкая, мариновать -милое дело!
В этом году погодка подкачала: от жары сначала томаты не опылялись, потом лопались (45 градусов на солнце!).
Так что, "Сибирские бананы" тоже лопались, но в основном сохраняли "товарный вид".
Семян томатов в продаже много! Если хочется "солнечных" и урожайных, длинноплодных томатов, то можно и "Сибирские бананы" посадить 😀. Для разнообразия!
Какие томаты вы, друзья, любите?