Найти в Дзене
ГТРК Югория

Развитие человеческого капитала обсуждают на международном форуме в Югре

Какой должна быть система управления кадрами сегодня и почему человекоцентричный подход определяет успешных управленцев? Ответы на эти вопросы ищут на полях международного форума, который проходит в Ханты-Мансийске.

Форум «Развитие человеческого капитала» имеет международный статус, иностранный опыт участникам дискуссий интересен. Здесь мы уже успели увидеть представителей Анголы, Сирийской Арабской Республики и Малайзии. Вместе с ними в Ханты-Мансийск приехали делегации из разных регионов России. В их составе представители органов власти, эксперты в области управления персоналом, профессионального образования и инновационного бизнеса. Все они будут несколько дней искать и обсуждать новые подходы к управлению, при котором в центре внимания останется человек.

Организаторы предусмотрели разные форматы встреч — от игр до презентаций проектов. К тому же на полях форума подпишут важные соглашения о сотрудничестве. К примеру, подписи в таких документах завтра поставят губернатор и представители Агентства стратегических инициатив. Стороны обязуются взаимодействовать друг с другом для улучшения качества жизни в регионе.

«В рамках соглашения, которое будет подписано завтра, есть отдельное направление по национальной социальной инициативе, которое включает ряд направлений, в том числе региональный социальный стандарт. Это набор требований к социальной сфере. И Югра участвует во внедрении стандарта, часть элементов уже внедрены и часть — будут внедрены в ближайшем будущем», — рассказала Альбина Газизуллина, руководитель программы «Региональный социальный стандарт» Агентства стратегических инициатив.

Надо отметить, что у Югры тоже накоплен достаточно большой опыт по управлению кадрами. И им представители региона готовы поделиться с коллегами. Здесь в качестве примера можно привести организацию гражданской службы, а также способы борьбы с коррупцией и другими правонарушениями.

«У нас есть отличная практика, которая победила на федеральном конкурсе, стала финалистом, — отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. — Это практика кадровой оценки и подбора муниципальных и государственных служащих».

В прошлом году в работе форума приняли участие около двух тысяч участников. Это представители двадцати семи регионов России и трех стран. В этом году план примерно такой же.

Один из главных посылов форума: именно граждане являются основными факторами развития страны, и их потребности, интересы и благополучие должны быть в центре внимания государственного управления. В этом и есть смысл человекоцентричного подхода и успешной работы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях:
ВКонтакте Одноклассники