Найти тему

Оладьи из рикотты

Оглавление

Эти оладьи из рикотты — один из лучших способов приготовить рикотту, когда вы спешите и при этом хотите вкусно позавтракать, пообедать или поужинать. Вот что мне нравится в этих оладьях, они подходят для любого времени суток. Хочу поделиться с вами этим рецептом, если вы его еще не знаете.

Пирожные хрустящие, но мягкие внутри, а сочетание их с томатным салатом делает блюдо просто идеальным и впечатляющим для семьи или друзей.

ПОРЦИИ: 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) рассыпчатого сыра рикотта
  • 2 столовые ложки свежетертого сыра пармезан плюс еще для подачи
  • 2 столовые ложки муки (если сыр получается слишком кремовый, можно добавить еще на одну столовую ложку)
  • 1 яйцо
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
-2

Инструкции

  1. В миске смешайте рикотту с пармезаном, мукой, солью и яйцом. Приправьте перцем и поставьте в холодильник на несколько минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Возьмите ложки смеси рикотты и обжаривайте лепешки несколько минут до коричневого цвета с каждой стороны. Их может быть довольно сложно перевернуть, но если делать это аккуратно, все получится.
  3. Аккуратно достаньте из формы и подавайте теплым со свежими спелыми помидорами, любимыми травами и заправками.
-3

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 263 ккал.

Углеводы: 9,1 г

Белок: 16,3 г

Жир: 18,2 г

Насыщенные жиры: 7,6 г

Холестерин: 80 мг

Калорийность: 263 ккал.

Курс: Закуска, Завтрак, Ужин.

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Блинчики с картофельным пюре

Кесадильи с брокколи

Котлеты из киноа и брокколи

Еда
6,93 млн интересуются