Эти оладьи из рикотты — один из лучших способов приготовить рикотту, когда вы спешите и при этом хотите вкусно позавтракать, пообедать или поужинать. Вот что мне нравится в этих оладьях, они подходят для любого времени суток. Хочу поделиться с вами этим рецептом, если вы его еще не знаете.
Пирожные хрустящие, но мягкие внутри, а сочетание их с томатным салатом делает блюдо просто идеальным и впечатляющим для семьи или друзей.
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (450 г) рассыпчатого сыра рикотта
- 2 столовые ложки свежетертого сыра пармезан плюс еще для подачи
- 2 столовые ложки муки (если сыр получается слишком кремовый, можно добавить еще на одну столовую ложку)
- 1 яйцо
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- В миске смешайте рикотту с пармезаном, мукой, солью и яйцом. Приправьте перцем и поставьте в холодильник на несколько минут.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Возьмите ложки смеси рикотты и обжаривайте лепешки несколько минут до коричневого цвета с каждой стороны. Их может быть довольно сложно перевернуть, но если делать это аккуратно, все получится.
- Аккуратно достаньте из формы и подавайте теплым со свежими спелыми помидорами, любимыми травами и заправками.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 263 ккал.
Углеводы: 9,1 г
Белок: 16,3 г
Жир: 18,2 г
Насыщенные жиры: 7,6 г
Холестерин: 80 мг
Калорийность: 263 ккал.
Курс: Закуска, Завтрак, Ужин.
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: