Диетологи и медики подтвердили актуальность высказывания Александра Суворова о завтраке, обеде и ужине. Завтрак считают основным приемом пищи, важным для здоровья человека.
Во время завтрака следует употреблять полноценное блюдо, которое обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Утреннее питание играет важную роль в восстановлении организма и придает ему энергию на весь день. Люди, которые пропускают завтрак, не получают достаточное количество витаминов C, D, A и B, железа, фосфора и кальция.
Научные исследования показывают, что люди, которые не завтракают, нарушают суточную норму питания. У них наблюдается повышенный уровень сахара в крови и вредного холестерина. Однако те, кто постоянно завтракает, имеют меньший риск развития депрессии, высокого уровня плохого холестерина и сахара в крови. Они также не страдают от избыточного веса и сердечно-сосудистых проблем.
Чтобы поддерживать чувство сытости в течение дня, рекомендуется употреблять на завтрак пищу, богатую сложными углеводами, белками и здоровыми жирами, сообщила «Учительская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что при гриппе важно увеличить употребление жидкости, в том числе щелочных минеральных вод. Об этом рассказала терапевт Светлана Бурнацкая.