Найти тему
Блокнот Воронеж

Опасная трехэтажка угрожает жильцам и пешеходам в Воронежской области

Проблемой занялся Народный фронт.

Жители Острогожска Воронежской области сообщили о разрушающемся многоквартирном доме №18, который расположен на центральной улице Ленина. Трехэтажка угрожает пешеходам, поскольку с ее фасада осыпается штукатурка прямо на оживленный тротуар. Дождевая и талая вода попадает в квартиры.

«Прохожие редко смотрят вверх и не подозревают, какой опасности подвергаются. Вот уже несколько лет балконы нашей трехэтажки, карнизный свес кровли, фасад находятся в удручающем состоянии. Периодически вниз падают увесистые куски штукатурки. Лишь по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Но это, к сожалению, вопрос времени: рано или поздно кому-то прилетит на голову», - рассказывает общественникам местная жительница.

-2

Как утверждают люди, причина разрушения – некачественный капремонт фасада и кровли, который был сделан более 10 лет назад, а также УК, которая словно забыла об обслуживании кровли и водостока и не очищают крышу.

-3

«Талая и дождевая вода хлещет по стенам снаружи и внутри. Какое-то время фасад и балконы держались. Но, видимо, запас прочности иссяк. Сейчас практически ежедневно от них отваживаются куски, падают прямо в пешеходной зоне», – рассказывают горожане.

-4

Местные жители просили УК решить проблему с балконами. В 2022-м людей услышали, коммунальщики восстановили балконы второго этажа. Но на этом все.

-5

«В Воронеже существует практика консервации аварийных балконов. Их, как правило, наглухо обшивают металлом, чтобы обезопасить людей внизу. Это первоочередная мера, которую управляющая компания должна предпринять, как говорится, еще вчера», – пояснили представители Народного фронта.

-6

Общественники попросили жилищную инспекцию, фонд капремонта, региональных и местных чиновников решить проблему жильцов трехэтажки, которая, к слову, находится рядом со зданием районной администрации и с главной городской площадью.

-7

Ситуацией уже занялся СК. Проводится доследственная проверка.

Филипп Котов