Национальный финский хлеб, которым финны гордятся за простоту готовки и вкусноту.
Тесто:
5 дл муки в/с (это емкость 500 мл)
4 ч.л. измельченной паприки (продается в специях)
3 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. соли
0,5 дл масла растительного (50 мл)
2 дл молока (200 мл)
100 г натертого сыра (на крупной терке)
Как делаем:
1. Смешать все сухие продукты в миске.
2. Добавить в эту смесь масло растительное, молоко, натертый сыр.
3. Замесить тесто и разделить на 2 части.
4. Каждую часть раскатать в круг, положить на противень и разрезать на 8 частей. Разделять куски между собой НЕ надо.
5. Печь при 250 градусов 14 минут или согласно вашей духовке до красивого янтарного цвета.