Для теста:
- 350гр муки
- 200 гр кефира
- 1 яйцо
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 ст ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 ст ложки растительного (оливково)масла
Начинка:
- Сулугуни-200гр
- Голландский-200гр ( лучше использовать Адыгейский)
- Масло сливочное-60 гр
Приготовление
В чашку наливаем кефир, добавляем 7 грамм дрожжей , все перемешиваем, добавляем яйцо, сахар и соль снова все перемешиваем, добавляем масло. Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Чашку смазываю немного растительным маслом и ставим тесто на 1 час в теплое место, накрываем пищевой пленкой(полотенцем)
Через час тесто должно подняться в 2 раза
Пока тесто растаивается, натираем сыр.
Когда тесто поднялось, делим его на 5 частей. Берем одну часть и раскатываем. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
Выкладываем сыр сулугуни по кругу
И начинаем закатывать к середине придавая форму лодочки, края переплетаем.
После того как у нас получилась форма кладем в середину Адыгейский сыр.
Противень застилаем пергаментной бумагой( или смазываем форму маслом)
и выкладываем на него наше хачапури
Кладем кусочек сливочного масла и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут( время может меняться в зависимости от вашей духовки). Тесто должно стать румяным, сыр расплавиться.
Достаем из духовки хачапури, берем яйца, отделяем белок от желтка.Желток кладем в серединку и ставим в духовку еще на 2-3 минуты.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита😋