Найти тему

Хачапури по-аджарски Вкусно,быстро и сытно.

Для теста:

  • 350гр муки
  • 200 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 7 грамм сухих дрожжей 
  • 1 ст ложка сахара 
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 ст ложки растительного (оливково)масла

Начинка:

  • Сулугуни-200гр
  • Голландский-200гр ( лучше использовать Адыгейский)
  • Масло сливочное-60 гр

Приготовление

В чашку наливаем кефир, добавляем 7 грамм дрожжей , все перемешиваем, добавляем яйцо, сахар и соль снова все перемешиваем, добавляем масло. Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Чашку смазываю немного растительным маслом и ставим тесто на 1 час в теплое место, накрываем пищевой пленкой(полотенцем)

-2

Через час тесто должно подняться в 2 раза

Пока тесто растаивается, натираем сыр.

Когда тесто поднялось, делим его на 5 частей. Берем одну часть и раскатываем. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.

-3

Выкладываем сыр сулугуни по кругу

-4

И начинаем закатывать к середине придавая форму лодочки, края переплетаем.

-5

После того как у нас получилась форма кладем в середину Адыгейский сыр.

Противень застилаем пергаментной бумагой( или смазываем форму маслом)

и выкладываем на него наше хачапури

-6

Кладем кусочек сливочного масла и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут( время может меняться в зависимости от вашей духовки). Тесто должно стать румяным, сыр расплавиться.

-7

Достаем из духовки хачапури, берем яйца, отделяем белок от желтка.Желток кладем в серединку и ставим в духовку еще на 2-3 минуты.

-8

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита😋