Приветствую вас, дорогие читатели и друзья!
Для ранней зелени я всегда в теплице высаживаю салатную горчицу.
Это и красиво, и вкусно, и очень полезно.
Зелень горчицы - это один из самых богатых питательными веществами продуктов.
Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а калорий в ней немного.
Зелень горчицы полезна для иммунной системы, для здоровья сердца, глаз.
Это у меня горчица под названием “Ядрёная”. Относится к раннеспелым, холодостойким сортам.
Период от всходов до сбора урожая две недели.
Лист среднего размера, светло-зелёного цвета, короткочерешковый, слабоволнистый.
Масса растения 30-45 грамм.
Растения дают витаминную продукцию с ранней весны до поздней осени.
У растения слабоострый привкус, напоминающий столовую горчицу.
Употребляем мы листья горчицы в свежем виде, а также можно добавлять в свежие салаты. А можно ещё её и мариновать на зиму.
Кто не сажал ещё горчицу, рекомендую начать, так как она очень полезная ранняя витаминная зелень.
А это другой сорт
Желаю всем успехов в огородных делах и хорошего урожая!
Подпишитесь, пожалуйста, на молодой канал и поддержите. Там будет много интересного и полезного.
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ