Найти в Дзене

«Лохикейто» - произносится сложно, готовится просто

«Лохикейто» - произносится сложно, готовится просто Этот сливочный суп мало кого оставит равнодушным. Готовится легко и быстро, а результат просто потрясает.

Ингредиенты:
Лосось стейк - 400 г
Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Укроп - 15 г
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 1 л

На вышеперечисленный состав нам понадобится кастрюля объёмом 2 литра. Лук, морковь и картофель почистим, помоем. Отделим филе рыбы от кожи и костей, лососевые хребты, ребра, хвост поставим вариться минут на 25. В конце варки добавим перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон, в кастрюле с толстым дном разогреем постное масло, выложим в него нарезанный кубиком репчатый лук и крупно порезанную морковь. Обжарим овощи пару минут, до слегка золотистого цвета.

Готовый бульон надо процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Как только закипит, отправим в него картофель, нарезанный кубиками и будем варить его до готовности.

Суп локихейто нужно обязательно загустить. Это можно сделать с помощью муки, разведённой в воде или с помощью картофеля, размятого в пюре.

Теперь настало время филе лосося. Его режем крупными ломтиками, опускаем в кастрюлю и варим не более 5 минут. В бульон даём соль и перец по вкусу и сливки. Как только он закипит, всыпаем нарубленную зелень, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Даём нашему лохикейто настояться и кормим семью.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»