На фоне шикарного урожая яблок стрельнула идея: "А не сделать ли из яблок настойку?" Собственно, долго размышлять не стали, и сбегав в магазин за водкой и подходящей тарой для приготовления начали сей процесс.
Для настойки нам понадобилось: - 1 литр водки - 4-5 яблок (около 1кг) - 1 палочка корицы - 100-150 гр сахара (в зависимости от сладости яблок, у нас были кисловатые, если сладкие то можно уменьшить или вообще убрать)
Что делаем? - Яблоки режем дольками, удаляем сердцевину, кидаем в тару (есть вариант настойки на кожуре без мякоти, но мы делали с ней) - Заливаем водкой. Можно использовать что-то еще крепкое, вдруг вы гурман? - Закидываем палочку корицы - Добавляем сахар - Перемешиваем и закрываем крышкой (мы использовали 3л банку). Трясем банку, чтобы лучше перемешалось. Теперь нам необходимо главное - терпение ибо оставляем настраиваться нашу смесь на 1-2 недели (можно и дольше, 3-4 недели, тогда вкус будет еще насыщеннее)
Когда наша смесь превратилась в настойку, благодаря нашей выдержке, мы отфильтровываем яблоки и корицу через сито и переливаем оставшуюся жидкость в красивую ёмкость (часть водки впитается в мякоть, поэтому есть смысл делать чисто на кожуре). При желании украшаем несколькими дольками яблок и палочкой корицы. (Также для уменьшения крепости можно разбавить водой.)
Вы великолепны!
На вкус нам понравилось, по мнению мужа это похоже на настойку с послевкусием шарлотки =) А мы немного сняв пробу, оставили настойку до очень важных переговоров.
P. S. Спасибо за комментарии и советы, в пост внесла несколько правок и уточнений =)