Закуска из креветок с чесночным соусом - это изысканное блюдо, в котором сочные креветки обжариваются с ароматным чесночным соусом и лимонным соком, создавая неповторимый баланс вкусов. Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для вечеринок и особых моментов.
Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных и обезглавленных)
- 3-4 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 чашки белого вина (по желанию)
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 1-2 минуты, до того как чеснок начнет пахнуть ароматно, но не дайте ему зарумяниться.
- Положите креветки в сковороду и жарьте их с обеих сторон до того момента, как они станут розовыми и нежными, обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
- Если используете белое вино, добавьте его в сковороду и дайте повариться 1-2 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался только аромат.
- Посолите и поперчите креветки по вкусу.
- Полейте креветки свежевыжатым соком лимона, обильно посыпьте свежей петрушкой или базиликом.
- Подавайте креветки горячими, пользуясь чесночным соусом, который образовался в результате жарки, как дип-соус. Можно также подать их с кусочками свежей багетки для вытирания соуса.
Эта закуска из креветок с чесночным соусом прекрасно подходит для закуски к основным блюдам или как аппетитное дополнение на вечеринке.