Найти тему

Рецепт закуски из креветок с чесночным соусом

Оглавление

Закуска из креветок с чесночным соусом - это изысканное блюдо, в котором сочные креветки обжариваются с ароматным чесночным соусом и лимонным соком, создавая неповторимый баланс вкусов. Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для вечеринок и особых моментов.

Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г креветок (очищенных и обезглавленных)
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки белого вина (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 1-2 минуты, до того как чеснок начнет пахнуть ароматно, но не дайте ему зарумяниться.
  3. Положите креветки в сковороду и жарьте их с обеих сторон до того момента, как они станут розовыми и нежными, обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Если используете белое вино, добавьте его в сковороду и дайте повариться 1-2 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался только аромат.
  5. Посолите и поперчите креветки по вкусу.
  6. Полейте креветки свежевыжатым соком лимона, обильно посыпьте свежей петрушкой или базиликом.
  7. Подавайте креветки горячими, пользуясь чесночным соусом, который образовался в результате жарки, как дип-соус. Можно также подать их с кусочками свежей багетки для вытирания соуса.

Эта закуска из креветок с чесночным соусом прекрасно подходит для закуски к основным блюдам или как аппетитное дополнение на вечеринке.