Ну, очень вкусная солянка сборная мясная, которая в нашей семье заменяет сразу два блюда.
Солянка сборная мясная - это неповторимый вкус и аромат!!! Какая же вкусная солянка мясная, просто пальчики оближешь! Мы просто обожаем солянку сборную мясную и одной тарелкой супа у нас никогда не обходится. Солянка сборная мясная всегда получается очень наваристой !
Делюсь своим рецептом, как я готовлю солянку сборную мясную.
Для мясной солянки я беру говядину на кости, колбасу, в основном салями и сосиски.
Рецепт очень вкусной солянки сборной мясной.
Ингредиенты: на 3 литра солянки
Говядина на кости 1 кг.
Колбаса салями 200 гр.
Сосиски 1-2 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Рассол огуречный 1 стакан
Оливки 1 банка
Картофель 5 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1-2 ст. Л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Зелень (петрушка)
Соль по вкусу
Специи по желанию
Для подачи сметана, лимон.
Мясо разрезаю на куски. Отвариваю немного мясо говядины с косточкой. Выливаю первый бульон и готовлю второй. Мясо варю 1 час, затем достаю и нарезаю его в виде соломки. Также нарезаю огурцы, колбасу и сосиски.
Оливки нарезаю просто пополам.
Картофель очищаю, нарезаю кубиками. Отвариваю картофель 15 минут, солю его по вкусу, добавляю к нему мясо. Готовлю заправку. Нарезаю лук, морковь тру на терке. Обжариваю сначала лук 2 минуты, затем добавляю морковь и готовлю 3 минуты. Добавляю в заправку томат (разведенный с водой), огурцы, огуречный рассол. Готовлю заправку 10 минут. К мясу добавляю заправку, колбасу, сосиски, готовлю солянку 10 минут.
В конце добавляю оливки и нарезанную петрушку. Провариваю солянку еще 2 минуты и солянка сборная мясная готова!
К солянке подаю сметану и лимон!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
А вы как готовите солянку? Поделитесь своими вкусными рецептами!