Когда королева Виктория вышла замуж за принца Альберта на церемонии в феврале 1840 года, ее прекрасный свадебный торт занял центральное место на всем празднике. Это было воистину великолепное кондитерское изделие, украшенное фигурками королевской четы.
Выходя замуж за своего любимого принца Альберта в феврале 1840 года, королева Виктория установила несколько тенденций. Например, она выбрала цвет для своего свадебного платья! До того, как Виктория надела свое культовое белое платье, для невест было нормой надевать красное, розовое, голубое, коричневое или даже черное на свои свадебные церемонии.
Цветные ткани с рисунком продолжали использоваться до середины 19 века, несмотря на большой интерес к подражанию королевской моде. Они все же были более практичными и доступными, чем белые.
Виктория также включила в свою свадебную процессию 12 подружек невесты, которым было поручено нести ее 18-футовый шлейф — еще одна тенденция, которой следовали последующие королевские невесты.
Но для тех, кто проявляет живое любопытство к кулинарным вопросам, гораздо интереснее был бы королевский чайный стол и его главное украшение.
Королева-императрица установила нечто вроде стандарта для королевского чайного стола на своей свадьбе с Альбертом в 1840 году. Полностью белое (с добавлением чистого сахара) одноэтажное кондитерское изделие весом почти в 150 килограмм было украшено гирляндами из глазури и небольшим количеством цветов апельсина по всей окружности.
Он состоял из самых изысканных и богатых компонентов, из которых можно приготовить самые дорогие торты, смешанных и сведенных в восхитительную гармонию с помощью самой сложной кондитерской науки. Торт занял почетное место на столе молодоженов за завтраком после завершения брачных обрядов.