5 подписчиков

Рапсовый жмых в сельском хозяйстве

 Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Общий годовой объем производства этой культуры во всем мире составляет приблизительно пятьдесят миллионов тонн.

Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Общий годовой объем производства этой культуры во всем мире составляет приблизительно пятьдесят миллионов тонн. Важнейшими регионами для выращивания рапса являются Европа (порядка десяти миллионов тонн), Китай, Канада и Индия.

Производство рапса резко увеличилось с начала 1990-х годов. Например, в начале 1980-х годов годовой объем составлял около 0,86 миллионов тонн, тогда как в период с 1992 по 1994 год ежегодно производили уже 2,77 миллионов тонн.

Рапсовый
жмых применяют в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных и птицы

для КРС

Рапсовый жмых преимущественно используется в кормлении КРС. При составлении рациона важно также учитывать содержание сырого жира, чтобы избежать снижения продуктивности.

для свиней

Рапсовый жмых также может использоваться в кормлении свиней и птицы. Однако, при введении рапсового жмыха в комбикорм для свиней на откорме, доля их не должна превышать 10%.

для птицы

Для кур-несушек и бройлеров процент ввода рапсового жмыха в рационы также не должен превышать 10%.

Производство рапсового жмыха

Рапсовый жмых – это продукт получаемый при отжиме рапсового масла. Семена рапса измельчают и прессуют от одного до трех раз. Сухой остаток этого процесса и есть жмых. Процесс отжима происходит чаще всего с помощью винтовых прессов (экспеллеров), поэтому рапсовый жмых еще называют «рапсовый экспеллер».

Состав и питательность рапсового жмыха

Содержание сырого жира в рапсовом жмыхе может варьироваться от 4 до 18%. Из-за такой значительной изменчивости данного показателя, при закупке данного сырья имеет огромное значение знание не только содержания сырого протеина и сырой клетчатки, но и содержания сырого жира в партии. Количество сырого протеина в рапсовом жмыхе составляет от 31 до 36%.

Хорошие показатели рапсового
жмыха это высокое содержание протеина и низкое содержание жира. При производстве рапсового жмыха на заводе растительных масел 1КОРМ мы добивались рекордных показателей
Протеин: 42,79%
Жир: 6,71%

Почему стоит выбрать жмых производства 1КОРМ?

Помимо того, что мы добиваемся отличных показателей по жмыху, наш плюс это собственная лаборатория, которая нам помогает отслеживать качество как исходящей продукции так и входящего сырья. Некачественный рапс мы просто не принимаем.

Более того оборудование завода новое, точно откалиброванное, поэтому мы можем обеспечить правильный процесс производства и стабильное качество.

Купить рапсовый
жмых оптом самого лучшего качества предлагает завод растительных масел 1КОРМ, для покупки вы можете написать нам или позвонить по телефону
+7 (3412) 650-780
raps@1korm.com