Как показала практика это самый популярный и распространённый тип поиска мест для копа чермета. Как, в свою очередь, показал мой опыт продвижения снимков шпионского спутника времён СССР, более половины копателей чермета ищут металлолом именно по этой методе, не прибегая и не используя другие способы. С данной методики поиска мест, где нужно искать чермет, начинали свой опыт все, абсолютно все копатели чермета.
Тут всё просто в применении. Тут источником полезной информации являетесь вы сами, или кто-то из ваших знакомых, кто в сознательном возрасте застал период позднего СССР и начало 90-х. Тогда по памяти можно вспомнить, что там или там, или в вот там, когда-то стояла тяжелая колхозная или промышленная техника, стоянка лесозаготовителей, полевые станы, стоянка дорожной техники и так далее. В эти места можно смело ехать и искать там металлом. В большинстве случаев места окажутся копаными предшественниками, но не надо отчаиваться, в таких именно местах ещё много металлолома и там самое место нарабатывать тот самый и необходимый для любого рода занятий опыт. Либо, вы на практике и по личному убеждению поймёте, что коп чермета это не тот род занятий, что вас мотивирует на трудовые подвиги.
Пример, как это было у меня. Буквально месяц назад, я поехал искать чермет в одно соседнее село. Начал как обычно с въездов в село, потом пошел по пустырям, выискивая бытовые свалки советского периода. В процессе, ко мне вышел местный житель - мужчина средних лет, поинтересоваться, что я тут делаю. Разговорились с ним, и он дал наводку, где у них в селе была стоянка списанной техники. Информация интересная но, я не испытывал лишних иллюзий о том, что место, по факту, будет однозначно копано задолго до моего первого появления тут.
Так и оказалось. На месте площадка, где когда-то сгоняли сломанную и списанную технику, была изрыта плугом от трактора, так искали металлом на стоянках техники задолго до появления первых металлоискателей. Помимо прочего, были видны ямки разных годов от работы тут конкурентов с металлоискателями.
Я начал выхаживать данную территорию, копая некрупные запчасти. Мой излюбленный металлолом и уже стал подумывать, что надо искать другое место, как вдруг металлолом стал крупнее и более часто попадаться. После того, как мне удалось найти часть сцепки весом почти на сто килограмм, я понял, что место надо выхаживать ещё более тщательнее. В результате, нашел площадку, которую, по непонятным для меня причинам, никто не копал.
Как итог, четыре выезда и больше тонны отличного увесистого и чистого металлолома.
Недостатки данного метода. Старики и местные жители не ориентируются по современным картам, поэтому, для копа по этой методике вы сами должны иметь знания контрольных точек перемещения по близлежащим территориям. Вот, примерно, как выглядит указание на место, где стояла техника, из уст местных старожил. «Ехай до Жабьего ручья, там свернёшь в сторону Колочанки, не доезжая Колочанки бугор, где Васька тракторист перевернулся, вот там, где-то была стоянка техники в полях» При попытке показать местность на современной карте через смартфон, старожилы будут щурить глаз и отвечать, что ничего в этом не понимают. Так что на поиски конкретного места может уйти три-четыре выезда в нужном направлении.
Достоинства данного метода. Никто из заезжих конкурентов такие места по картам обнаружить не сможет. То есть если в селе жил тракторист, комбайнёр или механизатор и у него за огородом или на лужайке у дома стояла постоянно чинимая техника, это знают только местные жители, ни одна карта такого показать не может. Так что если на той местности, где вы собираетесь копать чермет, до вас копали только заезжие и неместные копатели чермета, с большой долей вероятности у вас там есть ещё много хороших, некопаных и заваленных металлоломом мест.
Желаю вам всем удачи и хороших сигналов под катушку.
____________________________
Дорогие друзья и читатели! Если вам понравилась данная заметка хочу обратить ваше внимание на группу в ВК о металлокопе. Там очень много оригинального и хорошего контента с реальными советами и интересными историями про поиск чермета. Переходите по ссылке.
Спутниковые карты для металлокопа
Добавьте описание