Всем привет! Знаю, что многие не любят гречку во всех её проявлениях, могу сказать только одно – Вы просто не пробовали гречку по-купечески с фаршем. Как по мне, это одно из лучших горячих блюд, которое можно быстро и легко приготовить дома без лишних заморочек.
Само собой, для рецепта нам понадобится фарш, мне нравится, как сочетается гречка с индейкой, поэтому и фарш выбрал индюшачий. Будет и вкусно, и полезно, то что надо.
Помимо гречки и мяса нужна и овощная составляющая, лучше всего подойдут лук и морковь, с них и начнем готовить. Овощи чистим и мелко нарезаем/натираем. После отправляем их обжариваться на хорошо разогретой сковороде до золотистости.
Пассированные овощи перекладываем в тарелку и отправляем в сковороду фарш. Обжариваем его минут 5-7 до появления первых прижаринок.
Теперь вываливаем морковно-луковую зажарку к индейке, солим и перчим по вкусу и прожариваем всё вместе еще пару минут.
Тем временем промываем под струёй воды гречку, грамм 300 будет достаточно.
Высыпаем крупу в сковородку поверх «начинки» и заливаем водой, а лучше куриным бульоном. Жидкость должна полностью покрывать гречку, но сильно много не лейте. Если не хватит, всегда можно долить немного водички, в противном случае есть риск переборщить и вместо рассыпчатой крупы получится разваренная каша.
Тушим гречку с фаршем под закрытой крышкой до тех пор, пока вся влага не впитается в крупу. После чего перемешиваем наше блюдо и пробуем гречку. Если жестковата, доливаем немного водички и доводим до готовности.
Всё, гречка по-купечески с фаршем готова! Каша получается сочной, рассыпчатой и само собой невероятно вкусной. Благодаря индейке блюдо совсем нежирное, из вредного в нём разве что растительное масло, на котором обжаривали фарш с овощами, и то его совсем не много. Сервируем блюдо зеленым лучком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!