Сегодня я делюсь с вами потрясающим рецептом мороженого с йогуртом и ежевикой. Прогуливаясь по местному рынку, я наткнулся на большую и свежую ежевику. Я не мог удержаться от некоторых, хотя в тот момент я не знал, что именно из них приготовить. Я колебался между приготовлением ежевичного пирога или мороженого с ежевичным йогуртом. Принятие решения не заняло много времени, поскольку погода была довольно жаркой, поэтому полезное ежевичное мороженое показалось мне очень вкусным.
Мне хотелось добиться мраморного эффекта мороженого, поэтому я приготовила ежевику отдельно от йогурта. Я не использовала для этого мороженицу, но получилось очень вкусно и освежающе.
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 22 минуты
Ингредиенты
- 900 г простого йогурта
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта , по желанию
Смесь ежевики
- 2 чашки свежей ежевики , промыть
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Положите марлю на сито. Поставьте сито на миску, вылейте йогурт в подготовленное сито и поставьте в холодильник примерно на 3–4 часа, чтобы он стекал.
- Поместите ежевику и 1/4 стакана меда в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте, время от времени помешивая, около 7 минут. Добавьте ванильный экстракт, снимите кастрюлю с огня и аккуратно раздавите ягоды, сохранив некоторые из них целыми. Отложите в сторону и дайте соусу остыть при комнатной температуре.
- Поместите процеженный йогурт (около 2 стаканов) в чашу блендера, добавьте 1/4 стакана меда, экстракты ванили и миндаля, если они используются, и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте йогуртовую смесь в закрывающийся контейнер для хранения и поместите в морозильную камеру. Через полчаса еще раз перемешайте, чтобы разбить кристаллы льда. Перемешивайте каждые 30 минут еще два или три раза или пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
- Тем временем процедите смесь ежевики через мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Сохраните сок для другого использования. Отложите процеженные ягоды в сторону.
- Когда йогурт пройдет половину процесса замораживания, добавьте лопаточкой процеженные ягоды, создавая мраморный эффект, стараясь не перемешать.
- Перед подачей заморозьте примерно на 2 часа или оставьте на ночь. Дайте замороженному йогурту постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол, если он заморожен.
- Подавайте в миске или вафельных рожках, посыпав свежей ежевикой.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 338 ккал.
Углеводы: 67,7 г
Белок: 10,8 г
Жир: 2,5 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Холестерин: 10 мг
Сахар: 63 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Мороженое из йогурта с черникой и клубникой
- Парфе из черники и манго
- Черничный коктейль