Найти тему

Йогуртовое мороженое Blackberry Swirl

Оглавление

Сегодня я делюсь с вами потрясающим рецептом мороженого с йогуртом и ежевикой. Прогуливаясь по местному рынку, я наткнулся на большую и свежую ежевику. Я не мог удержаться от некоторых, хотя в тот момент я не знал, что именно из них приготовить. Я колебался между приготовлением ежевичного пирога или мороженого с ежевичным йогуртом. Принятие решения не заняло много времени, поскольку погода была довольно жаркой, поэтому полезное ежевичное мороженое показалось мне очень вкусным.

Мне хотелось добиться мраморного эффекта мороженого, поэтому я приготовила ежевику отдельно от йогурта. Я не использовала для этого мороженицу, но получилось очень вкусно и освежающе.

-2

ПОРЦИИ: 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 22 минуты

Ингредиенты

  • 900 г простого йогурта
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта , по желанию

Смесь ежевики

  • 2 чашки свежей ежевики , промыть
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Положите марлю на сито. Поставьте сито на миску, вылейте йогурт в подготовленное сито и поставьте в холодильник примерно на 3–4 часа, чтобы он стекал.
  2. Поместите ежевику и 1/4 стакана меда в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте, время от времени помешивая, около 7 минут. Добавьте ванильный экстракт, снимите кастрюлю с огня и аккуратно раздавите ягоды, сохранив некоторые из них целыми. Отложите в сторону и дайте соусу остыть при комнатной температуре.
  3. Поместите процеженный йогурт (около 2 стаканов) в чашу блендера, добавьте 1/4 стакана меда, экстракты ванили и миндаля, если они используются, и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте йогуртовую смесь в закрывающийся контейнер для хранения и поместите в морозильную камеру. Через полчаса еще раз перемешайте, чтобы разбить кристаллы льда. Перемешивайте каждые 30 минут еще два или три раза или пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
  4. Тем временем процедите смесь ежевики через мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Сохраните сок для другого использования. Отложите процеженные ягоды в сторону.
  5. Когда йогурт пройдет половину процесса замораживания, добавьте лопаточкой процеженные ягоды, создавая мраморный эффект, стараясь не перемешать.
  6. Перед подачей заморозьте примерно на 2 часа или оставьте на ночь. Дайте замороженному йогурту постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол, если он заморожен.
  7. Подавайте в миске или вафельных рожках, посыпав свежей ежевикой.

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 338 ккал.

Углеводы: 67,7 г

Белок: 10,8 г

Жир: 2,5 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Холестерин: 10 мг

Сахар: 63 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Мороженое из йогурта с черникой и клубникой
  • Парфе из черники и манго
  • Черничный коктейль
Еда
6,93 млн интересуются