Найти в Дзене
Домашняя Кулинария

‘’Хрустящие сырные вафли’’! Начнете есть - не остановитесь. Получаются они очень аппетитные, а самое главное просто и быстро!

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Предлагаю вам приготовить пышные и мягкие сырные вафли для всей семьи. Это просто и быстро!

Нежные и ароматные сырные вафли можно подать к завтраку, либо в качестве перекуса.

Они выглядят очень аппетитно и имеют яркий сырный вкус. К тому же, они хорошо поднимаются и не пригорают.

Сырные вафли.

Сырные вафли в вафельнице - это яркое, вкусное и аппетитное угощение, которое прекрасно дополнит ваш стол. Вы можете подавать готовое блюдо на завтрак или в качестве перекуса. Этот продукт точно разнообразит ваше привычное меню, а приготовление не займет много времени и усилий. 

Для приготовления сырных вафель понадобиться следующие ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • Мука - 100 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Подсолнечное масло - 20 мл;
  • Молотый кориандр по вкусу;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Соль по вкусу;

Способ приготовления.

  1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы получить высший сорт муки, нужно просочить ее через сито. Это даст возможность муке насытиться кислородом и сделать вафли нежнее. Помимо перечисленных, вы можете добавить любые специи по вкусу.
  2. В миску нужно положить яйца, молоко и щепотку соли. Миксер поможет вам взбить смесь до состояния однородной и воздушной, при этом также появятся легкие пузырьки.
  3. В тесто добавьте разрыхлитель для теста, который поможет сделать вафли пышнее.
  4. После этого, введите просеянную муку и молотый кориандр. Если вам захочется, можно добавить и какие-то другие любимые приправы. В заключение, добавьте подсолнечное масло и смешайте тесто снова с помощью миксера.
  5. Теперь натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте его в миску с остальными ингредиентами. Важно выбрать сыр с ярко выраженным вкусом.
  6. Еще раз хорошо перемешайте смесь. Тесто должно приобрести плотность достаточную для удержания желаемой формы.
  7. Разогрейте вафельницу и смажьте пластины подсолнечным маслом. Выложите небольшое количество теста на нижнюю пластину вафельницы.
  8. Накройте крышку вафельницы и готовьте вафли около 3-5 минут, или до золотистого цвета и приятного аромата. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор,пока не приготовите все вафли.

Когда вафли будут готовы, подайте их горячими с любимыми соусами, сметаной, медом или свежими фруктами. Вы можете также использовать сырные вафли как основу для слоеных бутербродов или гарнировать их свежими овощами и зеленью. 

Не теряйте время и попробуйте приготовить эти восхитительные сырные вафли в вафельнице. Ваша семья будет в восторге от такого вкусного и оригинального блюда!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!