138,6K подписчиков

Государство поддерживает профессию будущего

1,2K прочитали

Путин поручил Правительству в этом году ввести в законодательную базу понятие креативная экономика. Главным ресурсом этого сектора экономики принято считать творческих людей.

Профессию блогера в Госдуме выделили как официальный вид экономической деятельности.

В 2021 году Правительство России издало распоряжение по поддержке креативной индустрии. Количество людей, занятых в креативной экономике, целенаправленно нужно увеличить почти в три раза.

Оказывается, мало было у нас блогеров, надо больше!

Путин поручил Правительству в этом году ввести в законодательную базу понятие креативная экономика. Главным ресурсом этого сектора экономики принято считать творческих людей.

Мало у нас рекламы, надо, чтобы каждый что-то рекламировал другому!

Смех смехом, но новой профессией овладевает не только молодежь. На Дзене, к примеру, 70% контента создается людьми 50+. Много вдумчивых, интересных статей. Иные статьи набирают столько просмотров, сколько эфир Соловьева не смотрят.

Пенсионеры зарабатывают на монетизации.

Аналитики давно считают это направление самым перспективным, доля креативно экономики в мировом ВВП может достичь 10% уже к 2030 году.

Что нужно знать?

Лучше всего зрителями воспринимается видеоформат. Самые популярные типы видео — музыкальные клипы, комедийные, обучающие ролики. 69 % россиян по мнению ВЦИОМ, смотрят только этот контент. 49% пользователей соцсетей интересуется новостями, а 42 % политикой.

39% россиян увлекаются темой саморазвития.

Путин поручил Правительству в этом году ввести в законодательную базу понятие креативная экономика. Главным ресурсом этого сектора экономики принято считать творческих людей.-2

В блогинге главное - системность и упорство. Ходили слухи, что одна из самых известных возрастных блогеров России - "Мама Отличника" до отключения монетизации на Ютуб зарабатывала по 1,5 миллиона рублей в год.

Теперь, по ее словам, она получает только 12 000 рублей в месяц, но "добирает" деньгами за рекламу - вещи, бытовая химия, парфюм.

Пенсионеры, публикующие свое мнение касательно остросоциальных тем (цены, инфляция), получают от 50 000 до 100 000 рублей в месяц.

Наконец-то Россия начала жить так, что старость может быть интересной.

Но этой профессией еще нужно овладеть. И обязательно нужно платить налоги.

По статистике, каждый второй российский подросток мечтает стать блогером, чтобы "не работать на производстве". Но родители гнут свою линию, отправляя ребят в консервативные ВУЗы.

Как вы считаете, блогер - это профессия или хобби?