Разоблачаю фейки Часть первая. Сколько времени требуется ветрогенератору чтобы окупить энергетические затраты на изготовление.

167 прочитали

В сфере возобновляемой генерации множество легенд мифов и откровенных фейков. А значит пришло время поговорить об этом. Напомню, что в России доля солнечной и ветровой генерации составляет менее 1%. Возможно поэтому часть людей испытывает страх перед новыми видами источников энергии. Не информированность и необразованность приводит к непониманию происходящих процессов и отрицания неизбежного.

 В сфере возобновляемой генерации множество легенд мифов и откровенных фейков. А значит пришло время поговорить об этом. Напомню, что в России доля солнечной и ветровой генерации составляет менее 1%.

Одно из часто встречающихся заблуждений гласит что ветрогенераторы энергетически не окупаемы, адепты этой лженаучной теории утверждают - ветрогенератор за свой срок эксплуатации не произведет то количество энергии, которое было затрачено на его производство.

 В сфере возобновляемой генерации множество легенд мифов и откровенных фейков. А значит пришло время поговорить об этом. Напомню, что в России доля солнечной и ветровой генерации составляет менее 1%.-2

Но научные исследования говорят об обратном, например исследование «Метаанализ чистой отдачи энергии для ветроэнергетических систем» профессора Катлера Кливленда, института глобальной устойчивости Бостонского университета, опубликованное в научном журнале Renewable Energy говорит о сроке менее года.

 В сфере возобновляемой генерации множество легенд мифов и откровенных фейков. А значит пришло время поговорить об этом. Напомню, что в России доля солнечной и ветровой генерации составляет менее 1%.-3

Эксперты ООН в своем отчете по изменению климата называют срок в 5,4 месяца (раздел 7.6.1.2 на стр. 571). Исследование Австралийского национального университета называет срок до 6 месяцев. Европейское исследование говорит о сроках 5,3 месяца.

 В сфере возобновляемой генерации множество легенд мифов и откровенных фейков. А значит пришло время поговорить об этом. Напомню, что в России доля солнечной и ветровой генерации составляет менее 1%.-4

Сроки эксплуатации лопастей ветрогенератора составляет от 18 до 25 лет - европейское исследование, отчет Агентства по охране окружающей среды США.

Робот обслуживания лопастей ветрогенератора
Робот обслуживания лопастей ветрогенератора

Как видим сроки энергетической окупаемости ветрогенератора составляют от пяти месяцев до года. Сроки эксплуатации лопастей ветрогенератора в среднем составляет порядка 21 год. Напомню, что Ветрогенераторы постоянно совершенствуются, а значит сроки энергетической окупаемости снижаются.

Не верьте слухам читайте канал Зеленое будущее.

Ставьте лайки оставляйте комментарии!
Ваша подписка - необходимая поддержка каналу!