Найти тему
Ночная фурия

Готовлю суп-пюре только так! Нашла этот рецепт много лет назад и готовлю вкуснейший суп из любых овощей, сегодня суп осенний - из тыквы

Я раскрою вам секреты простого, но очень вкусного и ароматного супа - пюре.

Приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном, так как овощи мы будем немного прокаливать в масле.

Это первая хитрость: масло впитывает ароматы и вкус супа становится более насыщенным.

Давайте все по-порядку. Для приготовления нам понадобиться такой набор продуктов ⬇️

-2
  • Тыква баттернат
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сливки 10 % - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Я добавляю кориандр - целый или молотый (что есть в доме), зиру и смесь разных сортов перцев крупного помола. Все беру по щепотке.

Кориандр и зира - вторая хитрость. Аромат данных специй не смогут заменить никакие другие варианты

А вы ориентируйтесь на свой вкус!!! Я знаю людей, которые не любят эти приправы.

Можете добавить специи которые нравятся вашим близким…

Пора поставит кастрюлю

на огонь 🔥

  • На дно кастрюли выливаем 3 ст. ложки оливкового масла и чуть-чуть прогреваем.
  • Добавляем кориандр, зиру, чеснок и лук, разрезанный на четвертинки.
Нарезаю все крупно
Нарезаю все крупно

Прокаливание специи, чеснок и лук в масле
Прокаливание специи, чеснок и лук в масле
  • Прокаливаем лук, чеснок и специи буквально 2 минуты, переворачивая лук разными боками.
  • Дальше в кастрюлю идет морковка, ее мы также переворачиваем ложкой вместе с луком ещё минуты две. Как-бы обваливаем в масле, напитываем душистым маслом.
-5
  • Следом отправляем тыкву. Я ее порезала помельче, чтобы она плотнее легла в кастрюлю.

От этого будет зависеть густота супа- пюре.

Чем плотнее уложены овощи, тем гуще суп-пюре ( хитрость номер три 😃)
-6
  • ⬆️ Заливаем овощи кипятком, даже не покрыв их водой. В процессе варки они осядут и вода их покроет полностью.

Можете их утрамбовать ложкой, когда они станут мягче.

  • Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне минут 20.
  • Проверяем вилкой овощи на готовность.

Морковь у меня не разваривается полностью, остается плотной, она разобьется в пюре и в таком виде,

не стоит ее варить дольше…

Вот такая красота у нас получилась!

-7
  • Добавляем соль и перец на этом этапе
  • И пробиваем наш суп погружным блендером, превращая в пюре

Будьте осторожны!!! Никогда не поднимайте включенный блендер из кастрюли. Горячее пюре будет разбрызгиваться и можно получить ожог!

Я делаю это на средней скорости. Нажимая кнопку блендера, когда он погружен в пюре.

-8

А теперь хитрость номер четыре:

Я беру для такого супа только тыкву баттернат!

Она продаётся и летом, и зимой в сети магазинов «Магнит».

Так что найти её не составит труда. И стоит - 39 рублей за килограмм.

Почему баттернат? Объясню:

  • Это очень плотный сорт тыквы, поэтому из нее получается густой суп
  • У нее красивый цвет. Хотя цвет супа всегда можно исправить, добавляя морковку
  • Я выбираю экземпляры с длинной узкой частью, так как в ней нет семян. И ее очень легко почистить и порезать. А широкую часть с семенами оставляю на кашу.
-9
  • Вкус у нее тоже особенный - сладковато-ореховый. Если вы знаете английский, то уже поняли это из её названия . Если перевести, то буквально получается - масляный орех. Говорят американские индейцы называли ее «зеница Бога»

Люблю любые блюда из этого сорта. В том числе салаты с запеченой тыквой.

Обещаю приготовить в ближайшее время такой салат и поделиться с вами 🤗

А так как по образованию я врач, то всегда думаю о пользе блюд, которые готовлю.

А что там у нас с пользой этого сорта?!

  • В ней мало калорий
  • Нет холестерина и насыщенных жиров
  • При этом много клетчатки, белка, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Поэтому многие диетологи рекомендуют блюда из мускатной тыквы (так её тоже называют) для борьбы с избыточным весом и для снижения уровня холестерина.

  • В ней содержатся витамины - A, C, E, B6, K, фолиевая кислота, тиамин и ниацин.
  • И минералы - кальций и магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и селен.

Просто взглянув на набор питательных веществ, любой врач вам скажет, что данный продукт незаменим для укрепления иммунитета , защиты от простуды, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И конечно для поддержания красоты кожи, волос, ногтей.

А это мое личное мнение!!! Блюда из тыквы - настоящее лекарство от осенней хандры! Нам так не хватает ярких красок , когда за окном третий день идет серый, нудный дождь!!!

Только посмотрите на это рыжее чудо ! ⬇️

-10

Ну всё, я пошла кушать полезный суп!

Черпать большой ложкой лекарство от хандры 🤣

PS: Так вы можете готовить суп-пюре из любых овощей: картошки, морковки, брокколи, цветной капусты, батата (сладкого картофеля).

Творите! Экспериментируйте ! Я однажды даже яблок в конце добавила для аромата!

Готовьте, что душа пожелает!

И подписывайтесь на мой канал!

Я буду ждать встречи с вами!

С любовью, ваш кухонный диктор 😁 👩‍⚕️

Еда
6,23 млн интересуются