При готовке на праздничный стол не хочется все время проводить у плиты, а закусок как говориться много не бывает, вот я и готовлю чаще всего ленивые рецепты. Фаршированные куриные яйца готовлю в разных вариациях, но делюсь с Вами самым простым и невероятно вкусным. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное яйцо - 6 шт.;
Тунец или горбуша - 1/2 банки;
Сок лимона - 1/2 ч.л.;
Укроп - 4-5 веточек;
Соль, перец по вкусу.
- Куриное яйцо отвариваем в крутую, чистим, разрезаем пополам и отделяем желток от белка.
- Укроп мелко шинкуем.
- Тунец (горбушу) вместе с яичным желтком разминаем вилкой в глубокой ёмкости.
- Полученную массу поливаем лимонным соком , добавляем укроп, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Фаршируем белки получившейся массой и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
p.s. все ингредиенты можно перебить в блендере , тогда у Вас получится более однородная масса напоминающая паштет.