Найти тему

Опята на ужин

Сентябрь. Время осенних опят. Они такие вкусные, что хочется не только на зиму их заготовить, но и на ужин поесть. Если осталась порция отваренных опят, для которой не хватило банки, то её можно использовать в блюдо на ужин.

Строгий состав ингредиентов можно не соблюдать. Используйте продукты по вкусу.

Лук порезать, немного обжарить на растительном масле . К нему добавить отваренные опята и тушить минут 5. Влить 1/3 стакана молока или сливок. Можно добавить сметану, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 10. Почищенный и порезанный картофель положить на противень, залить водой, добавить кусочек сливочного масла. Сверху выложить грибы и посыпать любым сыром. Запекать в духовке при 180 около 30-40 минут. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются