116,2K подписчиков

"Мой ребёнок воскрес! Богородица совершила чудо!"(в день Рождества Матери Божией)

468 прочитали

В день Рождества Пресвятой Богородицы случались чудеса! И сегодня Матерь Божия радуется, когда видит как ее любят и чтят. История, о которой сегодня пойдет речь, очень интересная. Пожалуй, такие истории даже редкость.

В день Рождества Пресвятой Богородицы случались чудеса! И сегодня Матерь Божия радуется, когда видит как ее любят и чтят. История, о которой сегодня пойдет речь, очень интересная.

Софию бросил муж с ребенком. А мальчишка такой хороший, добрый, всего три годика. Звали его Анастасием. Все было хорошо, но в какой-то момент случилось необъяснимое. Он был как все дети, даже не жаловался ни на что, а тут вдруг умер.

У матери (Софии) он единственный сыночек. Наверное, невозможно и передать всех чувств, которые испытала та женщина. Когда она увидела бездыханное тело своего единственного и любимого Анастасия, то не смогла поверить во всё случившиеся. Почему он? За что? Как так могло вообще произойти?

София взяла за руки свое дитя и почувствовав холод, она не удержалась и закричала, что есть силы:

- Пресвятая Дева, да как мне вообще теперь жить? Как поверить в то, что мое единственное сокровище, моего Анастасия забрал Господь? За что? За что мне это всё?!

София будто обезумела в какой-то момент и стала выкручивать свои руки, крича и говоря уже что-то непонятное. Вдруг видится ей очень много народа и она не понимает где находится... Толи шок, толи и впрямь безумство, что ей всё это чудится...

Среди скопления людей она видит умерших родителей, которые держат за руки ее единственного сыночка. Она пытается отбить их, выхватывает изо всех сил, из рук умерших, своего Анастасия. И тут она резко приходит в себя.

В день Рождества Пресвятой Богородицы случались чудеса! И сегодня Матерь Божия радуется, когда видит как ее любят и чтят. История, о которой сегодня пойдет речь, очень интересная.-2

Картина следующая. И понимает, что сил нет и лишь уже шепчет:

— Дева моя Многомилостивая, верни мне моего сына! Вот, я на коленях умоляю Тебя перед Твоей иконой! Пожалуйста, верни! Сотвори чудо!

От бессилия София уснула, в ожидании утра, которое не хотелось бы чтобы наступило, потому что впереди похороны.

Рассвет. София проснулась. Не может ничего понять, у ее сына порозовели губы и вдруг резкий вдох, Анастасий закашлял.

София уже подумала, что точно сошла с ума. Не может ведь человек умереть и воскреснуть так просто... Что же такое происходит? Она подошла ближе, уже напуганная, разбитая и непонимающая и слышит:

- Мам... Мам...

София закричала от радости:

- Многомилостивая, Ты совершила чудо!

Случилось это 15 марта 1938 года.

И что же вы думаете было дальше?

Прошли годы. София Мандили из Авлонарии, что на острове Евбея, счастливая мать, жила на чужбине в Канаде, в городе Эдмонде. В одном из своих писем, обращаясь к обществу Тиносской иконы Божией Матери, она писала и эти письма сохранились. Вот что было в них:

Та самая икона уже в наши дни.
Та самая икона уже в наши дни.

«Посылаю вам две фотографии: свою и моего сына. Его, трехлетнего, воскресила Пресвятая Богородица, когда он был уже два дня мертвый. Благодать Пресвятой Богородицы возвратила его к жизни».

В другом письме она написала:

«Я неоднократно собиралась приехать к вам, поклониться святой иконе Божией Матери и навсегда остаться рядом с ней. Но это мне не под силу. Когда я прошу Божию Матерь о чем-нибудь, всегда чувствую Ее рядом с собой. Сколько я буду жить, с моих уст никогда не сойдет Ее святое имя!»

Вот такое чудо случилось. И на самом деле нужно верить, самим быть с Богом и тогда много становится понятным. А так, конечно, многие скажут, что это очередная сказка.

Слава Богу за всё!

С праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

Другие публикации канала

Непридуманные истории и рассказы православных | Православие.ONE | Дзен
dzen.ru