На днях ломала голову, чего же мне хочется съесть 😅
После долгих размышлений, поняла — надо готовить веганский грибной крем суп с хрустящими гренками.
Готовится проще простого, а вкус как из ресторана 🙌
Что нужно
- 🍄 Шампиньоны — 500 г.
- 🥔 Картофель (очищенный) — 500 г.
- Сливки растительные (у меня Немолоко) — 250 мл.
- 🧅 Лук — одна средняя луковица.
- Растительное масло — для жарки (опционально).
- 🧂 Соль / 🧄 чесночный порошок — по вкусу.
Ингредиенты для подачи
(на выбор)
- Сухарики (я делала из покупного хлеба).
- Соевая сметана / веган сыр / майонез.
- Зелень / лук фри.
Приготовление
- Отвариваем очищенный картофель примерно в литре воды, можно порезать кубиками что-бы сварить быстрее.
- Режем лук, слегка обжариваем на растительном масле.
- Шампиньоны режем на четыре части и отправляем к луку (жарим до золотистости).