Нежный, вкусный, сливочный👍
Натуральный и полезный🙌
Очень просто приготовит👌
✅️Нам нужно:
✔️Печень куриная 700 гр.;
✔️Морковь 1 шт.;
✔️Лук 1 головка;
✔️Масло сливочное 70 гр.;
✔️Масло сливочное 20 гр.;
✔️Специи:
Соль по вкусу, Перец черный по вкусу, чеснок сухой 1 ч.л., приправа для мяса 1 ч.л.
✅️Готовим:
Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Обжарить лук и морковь в сковороде на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, до готовности (мягкого состояния).
Печень очистить от пленки, промыть, немного посолить и дать постоять 5 мин. Затем печень разрезать на половинки, добавить в сковороду к луку и моркови, добавить специи, перемешать и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин. Дать остыть.
Переложить всю смесь в миску, добавить сливочное масло 70 гр. кусочками (теплое) и взбить блендером до однородности.
Переложить в баночку паштет.
Растопить 20 гр. сливочного масла в микроволновке или сотейнике и залить верхним слоем паштет. Так паштет не заветрится и не потемнеет.
📎Если паштет получился недостаточно нежным на ваш вкус добавьте больше сливочного масла или сметану, майонез, сливки, бульон. Сливочный вкус и нежность можно регулировать по своим предпочтениям.
📎В паштет можно добавить любые ваши любимые ингредиенты, к примеру, грибы, сыр (фета, творожный сыр, плавленный сыр), зелень и т.д.
📎Аналогичным способом можно приготовить паштет из говяжей печени, утиной, гусиной.
Пробуйте рецепт👀, готовьте🍳, оставляйте комментарии💬,
делитесь впечатлениями💬
Не забывайте лайки💕
Авторский канал®️
@vkusnosravilevna
Канал Телеграм
#паштет #печень