Найти в Дзене
Узнай и козырни

Ланцет теперь летит далеко!

В день оружейника Путин провёл рабочее заседание в Ижевске, городе, который, безусловно, больше всего заслуживает этого права. Кроме, конечно, всем известного «Калашникова» в городе есть и ещё одно производство, о котором мы писали подробно (ссылка в конце статьи) – это производство «Ланцетов». Не знаем, совпадение или нет, но параллельно с визитом Путина на ресурсах нашего МО было опубликовано довольно необычное видео – «Ланцет» поражает небратский самолёт (раскрашен соответствующе), который стоит на аэродроме (фото ниже).

Стоп-кадр из видео
Стоп-кадр из видео

Проведённое минирасследование дало следующие результаты. Самолёт на самом деле находился недалеко от ЛБС, ну, относительно недалеко, где-то 70 км. Это аэродром Долгинцево, под Kривым рогом. Самолёт там стоит не один, это видно на видео, причём стоит на свежем воздухе, совсем ничем не прикрыт и рядом с ним никого нет.

Вторая особенность в том, что ОСИНТ-спецы, т.е. те люди, которые по видео способны определить либо место, либо направление, либо ещё что-то такое, так вот они определили, что «Ланцет» прилетел с севера, т.е. с противоположной стороны от наших позиций. Тут сразу возникла мысль о работе нашей ДРГ, но те, кто видел пусковую установку «Ланцета», которая довольно габаритна и ничуть не малозаметна, должны понять, что с такой обузой наши вряд ли будут таскаться по чужим тылам. Шанс погореть очень велик, хотя ничего, конечно, исключать нельзя, МО подробностей особых не привело.

Аэродром, место и направление прилёта "Ланцета". В углу расстояние до туда от наших позиций
Аэродром, место и направление прилёта "Ланцета". В углу расстояние до туда от наших позиций

Но если возвратиться к упоминавшейся вначале статье о создателе «Ланцета», то там он говорил, что завершается работа над третьим поколением беспилотника. Напомним, что первый был маломощный, потом этот нюанс усовершенствовали и он мало того, что стал эффективнее, так его ещё и выпускать стали более массово, чем раньше. И вот теперь, видимо, появился и третий вариант. Он скорее всего длиннее, чем обычный и способен летать уже на расстояние намного дальше, чем 40 -50 км для обычного «Ланцета».

Теперь, если всё так, как мы пишем, то у нас появилось то, чего невероятно не хватает нам там – это припас, который способен поражать вражескую арту на удалении больше 50 км. С такого расстояния небратская арта может работать высокоточными снарядами, а также с такой дистанции работает «Xaймарс». Теперь их жизнь может усложниться многократно.

Также заметим, что в данном видео с поражением «Ланцетом» самолёта большая часть снята с дрона-разведчика, который спокойно висит над аэродромом, который по идее должен быть надежно прикрыт с воздуха. Значит и в этом спектре есть чем работать. Нужна только массовость. Будем надеяться, что и с этим скоро проблем не будет.

-3

К слову, после Путин поехал именно к инженерам "Ланцета". Там ему показали-рассказали всё об этом беспилотнике (и не только о нём, там и разведчики есть и многое другое). Фото чуть выше оттуда.

Другие материалы по теме: