Найти тему

Домашние вафли

Оглавление

Обычно я готовлю домашние вафли почти каждую неделю, особенно по выходным. Это такое успокаивающее блюдо, которое все любят и которого никогда не бывает достаточно.

На данный момент это мой любимый рецепт домашних вафель. С тестом легко работать, вафли получаются легкими, хрустящими и пышными.

Эти домашние вафли лучше всего подавать сразу, пока они еще немного хрустящие снаружи, с кусочком сливочного масла и кленовым сиропом или медом. Вы всегда можете добавить различные начинки, например, мягкий сливочный сыр или взбитые сливки, свежие фрукты или джемы сверху. В каком бы виде вы ни подали их, они просто восхитительны и определенно станут идеальным выбором для быстрого завтрака или даже в качестве десерта.

ПОРЦИИ: 10 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 3 столовые ложки (45 г) сахара
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • 2 яйца , разделенные
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла — растопленного

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  2. Отделить яйца. Смешайте яичные желтки с сахаром, маслом, ванилью и 1 стаканом молока. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавьте еще одну чашку молока и перемешайте венчиком.
  3. Взбейте яичные белки и аккуратно введите их в смесь желтков.
  4. Разогрейте вафельницу и сбрызните обе поверхности кулинарным спреем или смажьте маслом. Вылейте примерно 1/3 стакана теста на одну сторону утюга и закройте его.
  5. Выпекайте до тех пор, пока индикатор утюга не покажет, что приготовление завершено, а вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Лучше всего подавать их сразу с маслом, кленовым сиропом или медом и фруктами.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 128 ккал.

Углеводы: 21,4 г

Жир: 2,7 г

Насыщенные жиры: 1,4 г

Холестерин: 37 мг

Сахар: 5,3 г

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Блинчики с вишней и сливочным сыром
  • Блинчики Сюзетт
  • Клубничный голландский детский блинчик