Найти тему
deina.an

Паста с креветками

Идеальна для романтического ужина!
Идеальна для романтического ужина!
Ингредиенты:
- Макароны гнезда Trattoria (или любая другая фирма) (5 шт.);
- Сливки 33% жирности комнатной температуры (250 мл);
- Креветки королевские варено-мороженные (300 гр);
- Чеснок (1 зубчик);
- Оливковое масло;
- Соль, перец (по вкусу).

Рецепт:

1. Креветки в пачке размораживаем в прохладной воде 30-40 минут , чтобы мясо осталось сочным и не сварилось. Далее чистим и удаляем кишечник со спины (для этого делаем небольшой разрез вдоль спины креветки и вычищаем под водой все ненужное).

2. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке (я варила 10 минут).

3. На сковородку наливаем оливковое масло и добавляем чеснок, чтобы масло стало ароматным. Когда чеснок пожарился, убираем его со сковороды и выкладываем креветки.

4. Держим креветки на среднем огне чуть меньше минуты, постоянно перемешивая, чтобы на них появилась небольшая корочка.

5. После добавляем сварившиеся макаронные гнезда и заливаем сливками. Добавляем перец и соль по вкусу. Ставим огонь на максимум и постоянно перемешиваем блюдо.

6. Сливки не должны все испариться, иначе паста получится сухой!

7. По желанию можно добавить пармезан, но в рецепт классической пасты с креветками он не входит. Доверьтесь своему вкусу)

Приятного аппетита!