Найти тему

Заглянули с детьми в парк на Павелецкой площади, посмотрели со смотровой и испытали тренажёры для космонавтов

Сколько себя помню – около Павелецкого вокзала всегда была стройка. Едешь на работу – стройка, едешь учиться – стройка, в роддом – опять стройка. Её затеяли аж в 1990 году, работы начали в начале 2000-х, но потом замораживали, консервировали и, говорят, даже запруживали, потому что на приостановленной стройке на какое-то время образовывался небольшой пруд с уточками.

Мы живём недалеко от этого безобразия, которое теперь таковым не является. Но что-то никак ноги не доходили зайти сюда, но одним тёплым солнечным деньком мы взяли себя в руки, сели в трамвай и поехали посмотреть, что же привлекает посетителей Павелецкой площади теперь.

Сначала место перед Павелецким вокзалом планировалось застроить торговым центром (как оригинально, да?). У нас торговых центров в Москве ведь мало:) Но, к счастью, торговый центр переместили под землю, а сверху сделали стильный парк. Вряд ли его стоит выбирать его как самостоятельно место для посещения, но при прогулке по центру заглянуть сюда можно.

-2

Наш трамвай остановился прямо около парка, и дети, воодушевившись простором, побежали изучать всё вокруг. Конечно, первое, что привлекает внимание – это смотровая площадка и по совместительству входная группа торгового центра. Сюда ведёт лестница и удобный заезд для колясок.

-3

Наверху – сочная зелёная травка, на которой так и хочется поваляться.

-4

Для тех, кто боится испачкаться об травку, есть более цивилизованные места для сидения – большие деревянные скамьи. Тут и посидеть, и полежать можно, смотря в небо и считая пролетающих птичек.

-5

На смотровой площадке прозрачные ограждения, что создаёт приятное ощущение, кажется, будто смотровая взмывает в небо. Так что, кто не улетел к морю – взмывайте в небо со смотровой на Павелецкой:) Сверху открывается красивый вид на окрестности – здание вокзала, окружающие дома, Садовое кольцо и сам парк. Именно со смотровой дети разглядели, что тут ещё много интересного, поэтому вниз мы почти катились кубарем.

Что же ждёт нас внизу? Во-первых стоит отметить озеленение – есть небольшие клумбы с цветами и немного не хватает деревьев. Но в клумбах в основном какие-то интересные растения, поэтому не будем ругаться на дефицит зелени, раз уж наш взгляд услаждает экзотика.

Сбоку от смотровой есть деревянные сидения, на которые можно садиться по одному и вращаться по кругу. Если хотите стать космонавтом – наслаждайтесь бесплатной возможностью! Наши дети так насладились, что пришлось держать их, чтоб не упали, и эти чудо-штуки мы не засняли.

-6

Для тех, кто всё же сможет снять своих юных космонавтов с этих тренажёров, есть продолжение парка. Детям будет интересно на качелях разных видов. Большие качалки-балансиры, где с каждой стороны можно посадить по два ребёнка (привет многодетным семьям, все влезут на одну качель). И большие круглые качели – у младшей дочери они вызывают особое восхищение, потому что в них можно полежать. Впрочем, я с ней согласна и тоже прилегла бы. Но я качаю.

-7

Ближе к дороге располагаются интересные деревянные конструкции. На мой взгляд, они похожи на рампы для самокатов, но говорят, что это лежаки. Ну не знаю, дети по ним просто лазают (не только наши). Есть значок перечёркнутого велосипеда. Самокат не запрещён, так что о предназначении этих созданий остаётся догадываться.

-8

В завершении нашей прогулки мы заглянули-таки в подземный торговый центр. День был тёплый, и прозрачную крышу припекало солнце – душновато.

-9

Торговый центр внутри выглядит неплохо, но с коляской передвигаться неудобно, много лестниц и не всегда понятно, куда бежать, чтобы найти лифт. Впрочем, мы не любители прогулок по торговым центрам, зашли за мороженым и побежали обратно – на свежий воздух, чтобы продолжить свою прогулку по центру Москвы.