Добрый день мои дорогие друзья!
Сегодня я приготовила самый любимый в моей семье супчик! Солянка мясная!
Первыы делом нужно приготовить бульон. Готовим из любого мяса. У меня свинина. Отварное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки.
На сковороду польем немного оливкового (подсолнечного) масла и обжарим большую луковицу. Затем добавим две столовые ложки томатной пасты и тушим пять минут.
Затем наливаем в сковороду с луком и томатной пастой стакан огуречного рассола , три листочка лаврового листа и продолжаем тушить ещё три минуты.
Настало время добавить в сковороду колбасную нарезку, порезанную небольшими кубиками.
Соединяем бульон и содержимое со сковороды, добавляем баночку маслин без косточек вместе с водой, пол чайной ложки чёрного молотого перца и варим 15 минут.
Пробуем на соль, если надо досаливаем и... наслаждаемся!
При подаче в тарелку добавить ломтик лимона и по желанию сметану.
Спасибо всем, кто дочитал рецепт солянки до конца.
Готовте это вкусное блюдо, не пожалеете!
До новых встреч!